> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

一架俄制客机在印尼失踪 搜救行动已经展开

2012年05月10日05:31
来源:中国广播网
  国际在线报道(记者柳青):印尼方面9号证实,俄罗斯一架苏霍伊超级100型支线客机当天下午在印尼进行演示飞行时突然与地面失去联系,搜救工作正在进行。本网连线了中国国际广播电台驻东南亚记者柳青,介绍飞机失事的详细情况。

  记者:根据印度尼西亚交通部发言人埃尔万的介绍,这架失事的俄罗斯苏霍伊超级100型支线客机是在印尼当地时间9号下午2点21分左右,也就是北京时间9号下午3点21分左右,在距离印尼首都亚雅加达100至120公里的西爪哇省茂物市萨拉克火山附近从地面雷达上消失的。印尼方面表示,机上搭载了来自俄罗斯和印尼的46名乘客,但是俄罗斯方面则在9号说,确认机上搭载了44名乘客,其中8名是俄罗斯航空公司的机组人员。截止目前,还没有收到关于此次飞机失事造成的人员和财产损失的相关消息。

  印尼国家搜索救援局官员介绍说,9号傍晚,印尼方面已经全面展开搜救行动,不过由于天气原因,印尼方面派出的两架直升机已经被迫返回,目前由大约200名军方、警察和救援人员组成的搜救组正在驾车和徒步赶往萨拉克火山附近的出事地点,预计9号晚间可以抵达。10号一早,印尼方面将再次派出搜救飞机。

  主持人:据了解,当天这架飞机进行的是展示飞行,那么它是怎么在众目睽睽下消失的呢?

  记者:这架飞机当天飞行的本来目的是进行一次大约50分钟左右的商业试飞。之前这架飞机已经进行过一次成功的试飞。当天下午2点21分左右,这家飞机从印尼首都雅加达的一个机场起飞,大约12分钟后,也就是当地时间2点33分左右,机组人员向控制塔请示是否可以降落,随后便和地面失去了联系。据悉当时飞机从距地面1万英尺下降到了6千英尺,也就是大约距地面1800米左右。印尼交通运输部发言人介绍说,飞机的下降是在机组人员控制下进行的,他们当时计划返回机场。

  工作人员称飞机的燃油应该已经耗尽。印尼航空管理局一名官员表示,不排除该飞机被劫持的可能,也可能是因为能见度差与山峰相撞。这名官员还透露,这架飞机上的紧急求救信号系统在任何频率上都没有回应,飞机的水上降落传感器没有发出信号,在紧急频率也没有收到撞机的信号,所以真的是众目睽睽下消失了。但飞机厂家俄罗斯方面称,飞机本身不存在问题。

  主持人:据我们了解苏霍伊公司作为俄罗斯主要的军用航空器制造商,旗下有许多著名机种。那么给我们介绍一下这次出事的苏霍伊超级100型支线客机好吗?

  记者:苏霍伊超级100型客机是俄罗斯第一种按西方适航标准设计的民用飞机,由俄罗斯苏霍伊民用飞机股份有限公司与波音公司一起研制。第一架苏霍伊超级100型客机在2007年下线,2008年该机型投入批量生产,2011年4月进行了首次商业飞行。从一开始,苏霍伊超级100型客机就把目标瞄准了出口市场,在印尼的这次试飞是在亚洲六国展示的第四站,之前已经在缅甸、巴基斯坦、哈萨克斯坦进行过试飞,计划下一站将去越南和老挝。巴基斯坦航空公司还有意购买8架这一机型的飞机。如果此次飞机失事造成重大人员和财产损失,也将是该机型的飞机遭受的第一次重大飞行事故。

  作者:柳青 (来源:国际在线专稿)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com