> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

团伙用淀粉色素造减肥瘦身药 吃不死人也没效果

2012年05月25日02:48
来源:金羊网-新快报
在环境脏乱的制假窝点,大批假药胶囊随处丢放。 新快报记者 黎湛均/摄
在环境脏乱的制假窝点,大批假药胶囊随处丢放。 新快报记者 黎湛均/摄

  广州警方和药监部门查处一制假药团伙,查扣假伟哥等2000箱,抓获16疑犯

  新快报讯记者 李国辉 实习生 程晓芸 通讯员 张毅涛 张兰报道

  用淀粉和配色原料简单捣鼓下,就成了减肥瘦身药,吃不死你,也起不到任何效果!前日,广州警方会同市药监部门兵分多路,捣毁了一个集生产、储存、销售假药于一体的犯罪团伙,查获假冒品牌“伟哥”、减肥药、保健品等共2000多箱。

  表面是销售公司暗中制售假药

  据了解,今年3月,广州市公安局治安管理支队接到群众举报,称白云区永平街某出租屋内存在一个生产假药的地下加工厂,遂立即成立专案组展开调查。经两个多月的大量调查取证,专案组发现涉案团伙半年前以广州嘉×福贸易公司的名义登记注册,由一对湛江籍兄弟经营,登记资料称以批发经销化妆品、日化用品为主,暗地里却制造假冒、伪劣保健品和假药。

  前日,治安管理支队会同市药监部门,在白云区公安分局的配合下,出动90多名警力,分成七个小组对东平老屋街一巷、老屋街二巷、老屋前村一巷、龙归镇永兴村等地展开同时抓捕,查获该犯罪团伙地下加工、生产、包装、仓库等七个窝点,并对该团伙位于黄石东路江夏村的公司办公点以及主要犯罪嫌疑人在黄石东路的租住地进行突查,一举捣毁了这个集生产、储存、销售假药于一体的地下工厂、成品仓库和销售公司,包括嘉×福贸易有限公司老板郑×香(男,23岁)、地下工厂负责人陈×(男,28岁)、材料采购负责人郑×阳(男,32岁)、销售经理谢×花(女,25岁)和谢×丹(女,23岁)等在内的16名犯罪嫌疑人逐一落网。

  查扣假“伟哥”700多盒

  警方查获涉嫌假冒外国品牌“伟哥”成品共739盒,涉嫌假冒伪劣减肥瘦身药约2000箱,以及各类生产原料、半成品、空心胶囊等数百箱,查扣生产机器一批,以及销售记账册和单据多本。

  昨日上午,新快报记者在现场看到,这个地下加工厂的生产、包装、仓库等窝点藏于城中村的出租屋里,300平方米的屋内挤满了箱子,外包装用品随地可见。在这个简陋脏乱的工场里,所谓的保健品、减肥药、“伟哥”等各式药品应有尽有,金色、银白色、绿色、褐色等多种胶囊零乱地堆满一地,一个肮脏的铁桶里,满满一桶深褐色的不知名的药粉,所谓药品就在这样一个恶劣的环境里生产出来。

  据现场民警介绍,胶囊类保健品和药品主要由淀粉和其他配色原料制成,半成品形成后将被送到另外一个地方包装,最后放到仓库存储待销。“他们主要通过在网上打广告销售产品,当客户需要时再把药品运到外地”。

  目前,郑×香等6名犯罪嫌疑人已被依法刑拘。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com