> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

贵州德江国土局执法大队副队长被刺死 官方回应

2012年05月25日21:26
来源:新华网
张波(右二)查处违建的资料图片
张波(右二)查处违建的资料图片

  新华网贵州频道5月25日电 5月24日,部分网媒刊发和转载《贵州被杀执法大队长之妻为“报仇”祭奠路上杀死被关押农妇》文章后,引起部分媒体的关注。德江县有关部门就相关情况作出回应。

  据德江县有关部门提供的情况,2012年5月17日16时许,德江国土资源局执法大队副大队长张波带队到青龙镇烂泥湾处,对一违法建设行为依法进行制止时,被违法建房户张某某当场刺伤,送德江县人民医院抢救无效,于2012年5月17日17时死亡,当日,张某某因涉嫌故意杀人被公安机关依法刑事拘留。张波的遗体已于2012年5月24日上午安葬。

  据介绍,德江县国土资源局执法大队副大队长张波被刺身亡后,不存在部分网媒所称的"公安局带杀她丈夫的农妇去张波同志灵柩前祭奠"一事。目前,张某某一直依法羁押在监管场所。

  新闻回顾:

  贵州德江执法副队长查处违建房 被户主刺死

  2012年5月17日,德江县国土资源局执法大队副队长张波日前带队在县城青龙镇烂泥湾处,对一违法建房行为进行制止时,被建房户主刺伤致死。  

  今年4月初,德江县国土资源局执法大队在巡查中,发现青龙镇烂泥湾居民张某某在修建房屋。经查,张某某无土地使用证、无规划手续,属违法建设。执法大队和青龙镇社区干部先后3次到现场宣传劝导,并下达通知,要求张某某停止建房,但张某某仍偷偷施工。

  5月17日中午,执法大队再次接到举报称,张某某还在组织工人违法施工。下午3点,张波带领执法人员一行8人前往现场,对张某某的违法建设行为进行制止。

  下午4点,在制止过程中,张某某趁张波不备,用水果刀向其左胸部刺去,张波当场受伤血流如注。执法大队其他成员随即将张某某控制后报警,同时将张波送往德江县人民医院抢救。下午5点,张波经抢救无效身亡。经法医鉴定,张波因心脏被刺破,导致失血性休克死亡。[详细](金黔在线)

  国土资源部:张波恪尽职守 敢碰硬执法如山

  张波担任执法监察大队副队长六年来,查处违法案件和制止违法行为无数,在德江县铁面无私是出了名的,很少有人不认识。不同的人对他有不同评价。有人说他是"执法如山,敢于碰硬",有人说他是"冷血动物,六亲不认",有人说他是"四季豆米,不进油盐"。不管别人怎么说,张波总是义无反顾地坚持他的工作原则,履行着一个国土卫士神圣的职责。

  在国土资源执法的第一线,总会面对形形色色的违法者。执法队员们经常要面对一些辱骂、抓扯,甚至手拿凶器威胁的人。每逢这种时刻,张波总是冲在最前面。同事和家人经常会看到一个身上和脸上抓出血痕的张波。[详细](国土资源部网站)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com