> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

马英九视察台湾雨灾:停班停课通知清晨5点半发布

2012年06月13日15:24
来源:中国新闻网
  中新网6月13日电 据台湾《联合报》报道,马英九指示台湾农业部门,针对农业灾害损失,尽量做到“从宽、从速、从简”的申报作业。另外,马英九表示,气候变迁很大,应尽速并重新检讨“停班停课的豪大雨标准”,以免再次发生先停课后停班,或在上课上班后才宣布停课停班。

  马英九要求台湾气象部门未来能在清晨四点时提供一次较精准的气象预报 ,以供各县市政府作为是否停班停课的参考,各县市政府则宜于五点半前发布讯息,让民众有时间因应。

  马英九今天上午10时30分,在桃园县长吴志扬、“立委”廖正井等多人陪同下,到桃园县新屋乡社子溪支流的三七圳旁,关心遭豪雨冲溃堤的农作物。

  马英九也聆听“农委会”的签报与当地村长、农民的反映心情,要因而要“农委会”尽量做到“从宽、从速、从简”的农业灾害申报作业。

  陈冲:小区域气象预测

  桃园县昨天暴雨造成罕见大淹水,“行政院长”陈冲今天上午到淹水严重的桃园县桃园市桃莺路,视察台军协助灾后清理情况,对于气象预报准不准会影响停班停课政策,陈冲说,小区域的气象预测将是未来“气象局”加强的重点。

  对于外界质疑“气象局”掌握不确实、通报太慢,导致新北市、台北市公布停班停课政策的延误,陈冲说,如果将气象预测与放假加以关连,要不要放假是县市政府决定,但当局会提供充分的信息,从这三周气象预测看起来都有相当的精准性。陈冲说,这次“气象局”对每个雷雨胞里面雨量大小,因为设备关系,如果能有雨量雷达会更好,所以去年做规划来采购雨量雷达,可预测每个雷雨胞含雨量的大小,以及将来什么时点降在什么地方,“小区域的气象预测将来是重点”。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com