> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

英格兰为年轻付出代价 经验欠缺失败在所难免

2012年06月25日17:33
来源:中国新闻网
  点球点成为英格兰队的噩梦。

  北京时间今天早晨,在基辅奥林匹克球场结束的一场欧洲杯1/4决赛中,英格兰与意大利在120分钟之内互交白卷,在点球大战中,意大利队以4比2胜出。

  尽管英格兰队在门将位置上有英超冠军曼城的夺冠功臣哈特,但先是阿什利·扬把球击中门梁,随后阿什利·科尔的球又被对方守门员布冯扑出,英格兰人不得不接受失败的命运。

  比赛结束后,英国媒体称,当意大利球员和场上的意大利球迷疯狂庆祝胜利时,年轻的英格兰队只能为他们的稚嫩付出代价。

  错失良机

  侥幸躲过“轰炸” 开局即现失败苗头

  本届欧洲杯,英格兰队以小组第一的身份出线,在1/4决赛中避开卫冕冠军西班牙;今天与意大利对抗了120分钟,对方数次击中门柱,英格兰队最终城门不失。似乎幸运女神已经站在了英格兰队一边。

  但最终两位“阿什利”把整个英格兰队送回了家。在点球大战中,先是阿什利·扬在骗过对方守门员布冯后将球击中横梁,从而使英格兰队丧失了一球领先的优势;随后,阿什利·科尔的点球又被布冯收入怀中。

  其实,早在比赛刚一开始,英格兰人就该想到失败的结果。

  在这场比赛中,英格兰队经历了一次又一次的“大难不死”,躲过了意大利一轮又一轮的“狂轰滥炸”,加时赛下半时几乎被意大利队压着打。他们熬到了点球大战,这表面看是他们取胜的良机,但事实上他们根本没做好准备。

  纵观今日之战,仅上半场,意大利就有多达13次的射门,传球次数更是达到了英格兰队的两倍还多。在艰难顶住意大利队的攻势后,英格兰队换上了卡罗尔和沃尔科特,但他们在进攻端根本没能发挥出威力。

  历史战绩惨淡 关键“点”准备不足

  站在点球点前的英格兰人是痛苦的。第一个出来罚球的队长杰拉德,从助跑到把球罚进,一直把自己那标志性的抬头纹“挤”在额头上,忧心忡忡的神情从未消减。

  难怪“杰队”如此担忧,在欧洲杯的历史上,英格兰队从未在常规时间内赢得淘汰赛的胜利,至于此前历届大赛的点球大战,他们的历史战绩更是可怜的1胜5负。

  当比赛结束那一刻,两位罚失点球的“阿什利兄弟”懊恼不已,门将哈特则孤独地呆滞在球门旁边。

  英国《太阳报》在报道这场比赛时,甚至选择了意大利队中罚出“勺子点球”的皮尔洛这一角度,并把文章的标题定为《皮尔洛真酷》。在文章中,作者毫不客气地挖苦了英格兰主帅霍奇森,认为是他对点球的准备不足导致了这场失败。

  雅虎新闻网体育频道则评价道:“意大利有巴神、有皮尔洛,而英格兰的关键先生却"很少露面"。”

  英格兰历届大赛点球大战战绩

  1990年世界杯半决赛

  英格兰4比5西德(常规时间1比1、点球3比4)

  1996年欧洲杯1/4决赛

  英格兰4比2西班牙(常规时间0比0、点球4比2)

  1996年欧洲杯半决赛

  英格兰6比7德国(常规时间1比1、点球5比6)

  征程坎坷

  将帅都是“菜鸟” 失败也在情理之中

  英格兰队能拼到今天不容易。他们从无人看好熬到今天在场上听到万众喝彩,但最终他们还是不得不为自己的年轻埋单。

  欧洲杯之前1个月,霍奇森走马上任,开始打理英格兰队这个“烂摊子”。在兰帕德等主将因伤退出后,为了“凑齐”阵容,霍奇森不得不从利物浦等俱乐部中征调年轻小将。此举在为英格兰队贴上“年轻”这一标签的同时,也让这支队伍在与对手做“经验值比拼”时落在下风。

  其实,霍奇森本人也只能算是个“菜鸟教练”,他此前仅执教过芬兰、瑞士等足球实力并不强的国家队,率国际米兰夺得意甲冠军是他执教生涯的亮点,在英超豪门中,他只执教过利物浦,并不幸成为俱乐部执教时间最短的主帅。

  从欧洲杯的表现来看,英格兰队首战战平法国,其在场上保守的作风饱受指责;惊险战胜瑞典,防守漏洞百出;战胜乌克兰,又赶上了“门线冤案”的“帮忙”。

  英国《每日电讯报》在赛前就指出,霍奇森的固执和他本人大赛经验的缺乏将成为本场比赛英格兰队的软肋。

  今天站在点球点前的“阿什利兄弟”中,阿什利·扬是首次代表国家队征战国际大赛,阿什利·科尔代表国家队征战了98场,却从未有过进球的记录!他们似乎是在“验证”《每日电讯报》的判断。

  赛后,西班牙媒体《进球》称,阿什利·扬点球的射失是由于他的信心不足和大赛经验的缺乏。其实,当时阿什利·扬已经骗过了布冯,但就在几乎是面对空门时,他的脚却丧失了准星!

  期待朝阳 老将一步三回头 “年轻时代”到来了

  杰拉德小腿抽筋,仍旧坚持打满120分钟,还罚入了首粒点球;特里整个赛季饱受伤病困扰,仍不惜被巴洛特利撞入球门而力保城池不失;帕克被22岁的亨德森替换下场的时候,拍了拍小兄弟的肩膀,一步一回头。

  特里、杰拉德,帕克,他们都已经32岁,今日之战,也许是他们在欧洲杯上的谢幕演出。

  四年之后,36岁的他们已经不太可能再度为英格兰队披挂上阵。

  23岁的沃尔科特、卡罗尔,22岁的亨德森、维尔贝克、凯利,以及更小的张伯伦和巴特兰,虽然他们这次的表现略显稚嫩,但他们是英格兰足球的未来。失败,只是他们在成长的过程中必须付出的代价。他们应该向同样年轻的意大利队学习。

  英国媒体《约克郡邮报》以《霍奇森的孩子们低下了头》为题称,尽管实力相当,但英格兰年轻球员并没有发挥出如同意大利队同龄人一样的作用。

  振兴英伦足球 期待新鲜血液沸腾

  更多的媒体看好英格兰队的未来。英国《独立报》指出,虽然英格兰的年轻人没能顶住大赛的压力,但他们找到了适合英格兰队的打法:放弃了猛攻猛打,坚持防守反击和边路传中。这种打法可能并不华丽,但这才是英伦足球。

  英国《卫报》称,英格兰队的年轻人在本届欧洲杯上展现出了巨大的潜力。

  对此,前任英格兰主帅霍德尔在接受媒体采访时称:“这些球员都十分年轻,而年轻恰恰是英格兰队所需要的。还记得我带领英格兰出征1998年世界杯时,欧文就是这样一个无所畏惧的年轻人。”

  日本《足球王》杂志网站也称:“英格兰的新鲜血液还没有沸腾,也许正如霍奇森所言,他们的目标不是现在,而是两年后的世界杯及四年后的欧洲杯。”(杨阳 王进雨) (来源:法制晚报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com