> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

山东举行首届大型禁毒主题公益晚会(图)

2012年06月27日01:19
来源:中国新闻网
中新网济南6月26日电(梁space? 宋晓燕)首届“阳光下的宣言”山东省暨济南市“6.26”国际禁毒日大型公益晚会26日晚在山东剧院隆重举行。

  中新网济南6月26日电(梁space? 宋晓燕)首届“阳光下的宣言”山东省暨济南市“6.26”国际禁毒日大型公益晚会26日晚在山东剧院隆重举行。

  此次公益晚会以“珍爱生命,远离毒品”为主题,采用舞蹈、小品、独唱、合唱等艺术形式,并通过现场讲述、播放视频等形式,真实再现了缉毒一线惊心动魄的抓捕瞬间、禁毒民警催人泪下的动人故事,热情讴歌了广大禁毒工作者忠于职守、无私奉献的精神风貌。

  在本次晚会中,记者采访到一位曾经从事缉毒工作、现任职于济南市公安局的刘女士,她曾与吸毒、贩毒人员“零距离”接触,对于此次公益晚会亦颇有感触。刘女士介绍说:“在山东省吸毒者队伍中,18至28岁的青少年占据大多数,他们往往因为好奇心或者青春期的叛逆心理而"失足",另外现今青少年的心理受挫能力较差,也是造成青少年走上吸毒道路的原因之一。”

  对此,刘女士认为这和家庭父母教育的缺失存在着很大关系,她希望父母要给予孩子足够的关爱,尤其在孩子“失足”后更应给予极大的宽容,这样才利于帮助“失足”的青少年坚定戒毒、重回社会的决心。刘女士说:“公安的力量太过单薄了,戒毒工作需要全社会的共同行动,很多人认为毒品距离我们很远,但其实毒品就在我们身边,希望大家都能够行动起来,共同致力于戒毒活动的预防及打击工作。”

  山东省副省长、省禁毒委主任夏耕出席晚会并致辞,山东省省长助理、省公安厅党委书记徐珠宝出席晚会。

  夏耕在致辞中表示,近年来山东省在禁毒宣传、缉毒侦查、规范执法和队伍建设等方面取得了显著成效。做好禁毒工作是建设“平安山东”、加强社会管理创新的一项重要内容,全省各级有关部门要齐抓共管,密切配合,严厉打击毒品违法犯罪活动,扎实开展吸毒人员教育管理工作,坚决遏制毒品问题发展蔓延势头。

  晚会间,山东省、济南市禁毒委领导分别为首届“全省十大禁毒人物”、“山东省禁毒形象大使”颁发了荣誉证书和聘书,并举行了“山东省禁毒志愿者总队”、“济南市禁毒志愿者支队”授旗仪式。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com