保存到相册
> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

新疆境内最长的铁路双线特大桥架通(图)

2012年07月23日20:06
来源:中国新闻网
芮海涛摄
芮海涛摄

  中新网乌鲁木齐7月23日电(闫文陆芮海涛)乌鲁木齐铁路局23日对外称,兰新铁路红柳河至烟墩段电气化改造工程控制性工程土墩特大桥已胜利架通。该桥全长5849米,共计178跨,是目前新疆境内最长的普速铁路双线特大桥。

  兰新铁路红柳河至烟墩段电气化改造工程全长154.725公里,总投资32亿元,自东向西,跨越甘、新两省区交界。该区域线路是兰新线红柳河至乌西段的组成部分,也是新疆与内地联系的铁路咽喉。该项目建成后,将把该区域兰新铁路的坡度由千分之十二降到千分之六,变两台机车牵引为一台牵引,单列货物通过能力将从目前的2600吨提高到5000余吨,区间铁路运输的瓶颈效应得到缓解。

  工程区域位于山口与烟墩间,该地区为山洪多发区,区域内分布着大量的天然泄洪道,直接铺设铁路将对线路路基构成威胁,采用铁路桥跨越成为首选方案。2012年4月21日,土墩特大桥正式开工建设,作为控制性工程,大桥的落成意义重大。

  土墩特大桥由中铁十五局红烟段电气化改造工程项目部承建,该项目部承担着红柳河至烟墩段电气化改造工程线下31.2公里、线上87公里的施工任务,总砼方量23万方。在土墩特大桥架设过程中,参建队伍抓住有效的施工期,采取双班作业,确保了工程质量、安全和工期按节点兑现。

  兰新铁路电气化工程始建于2008年,计划于2012年建成。随着兰新铁路红柳河至烟墩段电气化改造工程的稳步推进,兰新铁路电气化网络全线贯通的日子离我们越来越近。届时,新建成的电气化铁路能耗最高可降低30%,同时具备运输能力大、行驶速度快、运营成本低、乘坐舒适等特点,将彻底改变既有线路技术标准低、运输能力不足的现状,为新疆资源开发、特色产品外运、人员交流、经贸往来提供强有力的保障。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com