> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子乘出租抢劫遭反抗捅伤的哥 遭路人围堵(图)

2012年10月10日08:54
来源:南方都市报 作者:高远
原标题 [劫匪刀捅的哥 路人围堵擒凶]
廖师傅伤势不轻,但仍不忘那些素不相识却帮助他的好心人。南都记者 黎湛均 摄
廖师傅伤势不轻,但仍不忘那些素不相识却帮助他的好心人。南都记者 黎湛均 摄

    南都讯 见习记者高远 记者沙龙 谢亮辉 通讯员天讯龚宣 前晚10时20分许,的哥廖师傅载一名男乘客驶至广州天河路太古汇门口时,乘客突然持刀抢劫,捅伤了他的手臂和大腿。过路市民见状,合力将劫匪围堵在车内直至民警到场,并帮助廖师傅包扎伤口。

  奇怪乘客突然行凶

  前晚10时许,天河区东圃,一名20多岁的男子上了廖师傅的出租车,坐上副驾位,冷冷说了一句“送我去广州火车站。”

  车刚发动,男子就问到火车站要多少钱,廖师傅说大概要50元,男子就没再出声。行驶了约20分钟,到了天河路太古汇门口路段时,廖师傅说这里也方便坐公车到火车站。没想到,男子突然掏出一把匕首,向廖师傅捅来。第一次被廖师傅右手挡开,第二次廖师傅左手被刺伤,在之后在搏斗中,廖师傅的大腿也被捅伤。

  廖师傅急踩刹车,车子刹了十多米,正停在马路中间。

  “大众哥”顶住车门困住劫匪

  此时,一辆奥迪轿车和一辆大众车跟在廖师傅的士后,廖师傅急刹车,使两车差点追尾。

  目击者称,大众车司机是一名30多岁的光头男子,下车走到廖师傅的士副驾位,大概正要发火,却发现车内两人正在搏斗,劫匪双手持刀,廖师傅紧紧压着他的手,左臂鲜血直流。

  大众车司机立即一条腿前倾,双手死死顶住车门,以防劫匪开门逃跑。很快车旁围满了人,有人打电话报警,还有B R T车站人员手持木棍站在一旁。这时劫匪已放弃了搏斗。廖师傅赶紧下车,有几个人立即上前帮忙,一人用布条压住廖师傅受伤的手臂,一名路过的出租车司机用背包带帮廖师傅绑住上臂止血。

  行凶的男子一直坐在副驾驶位上。约10分钟后,警方到场将行凶男子带走,廖师傅被送往附近的中山三院救治。

  司机感谢好心人施救

  昨日,南都记者到病房看到已经结束手术的廖师傅,其左手固定了支架,绑上了厚厚的白色绷带。

  医生介绍,廖师傅被送来时脸色苍白,意识不清,并出现了休克,虽然手术较成功,但其左手尺神经及部分肌腱已被刀完全划断。“左手指头的灵活性以及感觉功能目前仅有50%的把握能完全康复。”

  虽然伤势不轻,但廖师傅还是不忘感谢前晚施救的好心人。他说,当时施救的都是一些素未谋面的人,由于事发突然,他没留下他们的联系方式,想通过媒体向这些好心人道谢。

  据了解,当时顶住车门的“大众哥”是一名工程师,当时正好和朋友开车经过,对于救人一事,他谦虚地表示“只是一桩小事。”

  警方通报

  抢劫的哥男子被刑拘

  前晚10时许,广州天河警方接到报警:在天河区林和街天河路,一男乘客持刀抢劫一名出租车司机。天河警方立即派出警力赶赴现场处置,并在群众协助下,抓获犯罪嫌疑人曾某军(男,26岁,湖南人)。

  经初步调查,曾某军当晚在东圃搭乘出租车,经过案发路段时,掏出随身携带的一把弹簧刀对出租车司机实施抢劫,遭到该司机反抗。在此过程中,曾某军将出租车司机手臂和大腿刺伤,随后出租车司机下车呼救。过路群众见状,合力将嫌疑人围堵在车内副驾驶位置,直至民警到场控制嫌疑人。在民警协助下,120医护人员将受伤司机送医院救治,无生命危险。目前,犯罪嫌疑人曾某军已被警方依法刑事拘留。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com