> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩军方加强在延坪岛部署 岛上紧张氛围犹存(图)

2012年11月22日11:21
来源:中国新闻网
原标题 [韩军方加强在延坪岛部署 岛上紧张氛围犹存(图)]
今年8月,朝鲜最高领导人金正恩视察位于朝鲜西南前线最南端的岛屿防御队。
今年8月,朝鲜最高领导人金正恩视察位于朝鲜西南前线最南端的岛屿防御队。

  中新网11月22日电 据韩联社22日报道,朝韩延坪岛炮击事件已发生将近2年,韩方记者团在实地考察后发现,延坪岛各处当时炮弹掉落地点都用红色旗帜作了标示,岛上仍存在紧张氛围。此外,韩国军方还在延坪岛增强部署,实时观测朝方动向。

  报道称,延坪岛事件发生后,韩国军方增派兵力和加强武器装备,还增设高性能摄像头,以便随时观察朝方动向。韩军还计划在明年上半年引进能够精确打击朝军海岸炮的Spike导弹等武器。

  韩国军方对朝鲜炮击、空中挑衅、海上侵入等进行有针对性的应对训练。炮击事件后,延坪岛部队所有建筑都设置了防护墙,以便在突袭时官兵们能安全脱离建筑。为应对朝鲜的攻击,在转移至阵地的战壕两边用4000个被沙子填满的圆桶和30万个沙包堆积起来,提高战壕安全性。

  此外,韩国海军陆战队延坪岛部队还加强了“北方界线”海岸的警备力度。部队采用两人一组在观测所站岗和巡逻的方式,每两小时换班。

  报道指,朝鲜海岸炮部队主要集中部署在黄海道周边的岛屿,韩国军方可以观测到朝鲜军4军团旗下33师团兵力驻屯的各个小岛。今年8月,朝鲜最高领导人金正恩访问的西海最前哨岛屿与延坪岛咫尺相望,直线距离仅有7公里。据了解,金正恩访问之后,为了对该岛屿海岸炮阵地进行施工和新建设施等,有100多人来到了该岛屿。韩国军方有关人士表示,朝军新建了洞穴阵地,并不断进行爆破工作以巩固阵地。

  朝鲜人民军西南战线司令部发言人21日回应称,韩国当局将失败改写成“胜仗”,如果韩国再次“挑衅”,朝鲜军队会将“延坪岛胜仗”纪念仪式变成第2次延坪岛火海。据悉,韩国22日将举行延坪岛事件牺牲官兵墓碑参拜活动,政府23日将在首尔龙山战争纪念馆举行延坪岛炮击2周年相关活动。

  延坪岛是朝鲜半岛西部海域的一个小岛,面积仅7平方公里。它位于韩朝存在争议的“北方界线”附近,朝鲜声称拥有主权,但目前行政上归韩国仁川市所辖。由此往北仅十几公里便是朝鲜的海岸线。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com