> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外资做空“威胁”A股2200失守 国内外投行分歧巨大

2013年04月24日07:34
来源:中国新闻网
原标题 [外资做空“威胁”A股2200失守 国内外投行分歧巨大]
  挺得过地震之灾的A股市场,却很容易就被外资做空的言论吓着。

  昨天,沪深股市双双大幅下跌。4月以来A股历经千辛万苦、死死苦守的2200点整数关口,昨天轻而易举便被击破。尽管市场分析师们总结了A股下跌的各种理由,但投资者们却称,春节以后,似乎有一种做空的力量在操纵市场,A股经常没有来头、莫名其妙便遭遇大跌。

  市场大跌的时候,权重股总是扮演着不光彩的角色。昨天也是一样,券商、银行、地产……这些昔日在市场上呼风唤雨的权重股们,昨天集体大跌,砸得A股几乎喘不上气儿来。截至收盘,上证综指大跌57.63点,收于2184.54点,跌幅2.57%;深成指跌264.49点,收于8793.13点,跌幅2.92%。

  国信证券分析师称,昨天市场的做空力量从券商股开始,受债市风暴和去年年报业绩大降的双重影响,券商股开盘便全线下挫。截至收盘,A股市场19只券商股全部下跌,平均跌幅超过5%。同样受制债市风暴的还有银行股。昨天,尽管兴业银行(601166)公布了超出市场预期的一季报,但银行股还是集体遭遇做空主力。平安银行(000001)、民生银行(600016)昨天的跌幅分别达到5.68%和4.69%,银行板块也是全线尽墨。

  与此同时,第二轮做空中国的声音开始在A股市场流传。昨天,有媒体报道称,曾因做空并揭发安然(Enron)而闻名世界的对冲基金经理人查诺斯,4月初曾用一份19页的PPT,对诱发中国金融危机的一些因素做出解释。目前,查诺斯正在香港市场上大举做空中国建筑行业的相关股票和水泥生产商、矿业公司以及中国银行业。

  一位国内券商策略分析师告诉北京晨报记者,目前国内外投行对A股市场的分歧巨大。多家国内机构认为,在扩大人民币合格境外机构投资者 (RQFII)试点机构、中国版“401K”计划迅速推进以及A股或纳入国际基准股票指数等流动性放宽预期的刺激下,大盘已现阶段性底部信号。但在海外,部分机构却在大肆买入中国股指ETF基金安硕富时中国25指数基金的看跌期权,押注中国股市下跌。据悉,截至3月末,安硕富时中国25指数基金的做空股数升至4860万,做空比率达到3.2%,创2007年6月以来的最高水平。

  昨天,安信证券的金牌研究员程定华发表的策略报告指出,预期上证综指的波动区间为2000点至2300点。建议配置低估值蓝筹股,包括百货、汽车、地产、家电、银行等行业。医药、军工、环保、移动互联网短期估值过高,需要调整整固,长期依然看好。王洁 (来源:北京晨报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com