> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

消防警官舍身控制飞车 救32条生命身负重伤

2013年06月07日15:13
来源:新华网
原标题 [消防警官舍身控制飞车 救32条生命身负重伤]

  新华网成都6月7日电(记者 党文伯)四川省阿坝州公安消防支队警训科副科长刘鹏在危险发生时挺身而出,及时控制失控的客车,挽救了车上32条生命,而自己身负重伤。

  6月1日19时10分许,四川九寨运业有限责任公司的一辆大客车行驶至国道317线322公里附近,突遇山上飞石击中前挡风玻璃,致使驾驶员当场死亡,客车失控冲向湍急的梭磨河。

  据车上乘客回忆,坐在驾驶员后方的刘鹏立即扑到驾驶座紧拉方向盘,将车辆控制在靠山一侧,避免了车辆冲进梭磨河。客车在撞击山体后发生侧翻,导致刘鹏头部、胸腔、腰椎等多处受伤。

  6月1日,刘鹏探亲归队,乘坐大客车返回马尔康,当时车上有33名乘客。

  据乘客特巴甲回忆:“我坐在车门一侧第一排靠过道座位,当时,正在和伙伴何汤索朗一边看电视一边聊天。突然,我看到一块石头落下来,"砰"的一声巨响,砸在驾驶员的头上,驾驶员一头倒在方向盘上,客车向河中冲去。这时,一个穿白色短袖的身影从驾驶座后方站起来扑向驾驶座,一手扶着驾驶员、一手猛掰方向盘,使客车向山一侧滑动。客车很快撞上山体,发生侧翻,他被撞倒在地上。如果不是他,我们连车带人都得掉下湍急的河里,是他救了我们一车人。”

  “通过检查和临床诊断,刘鹏胸椎压缩性骨折,右侧顶骨骨折,颅内局部有少许点状积气和少量出血,属开放性颅脑外伤。经医院前期治疗,目前刘鹏的伤情已基本稳定。”阿坝州人民医院医生袁莉说。

  “他常年在部队,很少休假回家,发生这么大的事,也不告诉家里……”刘鹏的妻子哭着说,丈夫就是这样,平时工作累了总是自己扛,每次通电话总称自己挺好的,让家人不要担心。

  目前,受伤的刘鹏正在当地医院治疗。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com