> 南海争端 > 南海争端消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

菲向仁爱礁派新一批部队:可不通知中方采取行动

来源:解放网-新闻晨报
原标题 [菲已向仁爱礁派出新一批部队]
中国直升机航拍的在中国南沙群岛仁爱礁非法坐滩的菲律宾军舰
中国直升机航拍的在中国南沙群岛仁爱礁非法坐滩的菲律宾军舰

  晨报记者 徐惠芬 综合报道

  菲律宾一直觊觎我南海仁爱礁主权,并小动作不断。19日,美联社援引菲律宾国防部长加斯明的话称,菲律宾已经向仁爱礁派出新一批海军陆战队员和补给品,以替换在仁爱礁非法坐滩军舰上的士兵。

  替换非法坐滩军舰上士兵

  1999年,菲律宾一艘军舰以搁浅为借口,在中国南沙群岛仁爱礁非法坐滩,中方多次向菲方提出严正交涉,要求菲方拖走该舰。菲方称未将该舰拖走是因为“缺少零部件”,并表示没有在礁上建造任何设施的打算,也没有任何挑衅倾向。然而,菲方罔顾中方严正立场和自己的承诺,企图强化非法存在,企图非法侵占仁爱礁,严重侵犯了中国的领土主权,违反了“南海各方行为宣言”。

  菲律宾国防部长加斯明19日证实,菲律宾已向仁爱礁派出新一批海军陆战队员,以替换搁浅在仁爱礁上残破登陆舰上的士兵。加斯明还再次扬言,仁爱礁是菲律宾的领土。不过,加斯明没有透露此次派出了多少海军陆战队员,并以何种方式实现了替换。上月,路透社曾引述菲律宾外交部的话称,菲律宾海军有十多人派驻在仁爱礁上一艘搁浅的菲国军舰上。

  加斯明还声称,他近期与中国驻菲律宾大使马克卿讨论了这轮最新部署的事。加斯明说,他与马克卿也讨论了防止中国和菲律宾军人可能发生对抗的问题,但强调菲律宾可以在不通知中方的情况下采取任何行动。

  美菲要在黄岩岛附近演习

  法新社此前曾评论说,这艘搁浅在遥远小礁石上的二战舰艇,是菲律宾抵挡中国控制南海大部分海域的最后一道防线。曾任仁爱礁驻军指挥官的贾安科·塞班此前在接受采访时坦言,当年菲律宾登陆舰坐滩是“故意的”,以便让菲律宾驻军拥有“基地”。

  对于菲律宾针对仁爱礁的举动,中国外交部发言人多次表示,中方维护国家主权的决心和意志是坚定不移的,绝不会接受菲方以任何形式非法侵占仁爱礁。中方敦促菲方切实履行承诺,与中方相向而行,不采取使局势复杂化的挑衅行动。

  除了仁爱礁,菲律宾近期在黄岩岛海域也有动作。据菲律宾媒体报道,本月27日至7月2日,菲律宾和美国海军将在距离黄岩岛仅20海里的海域举行“海上战备训练合作”演习。

news.sohu.com false http://newspaper.jfdaily.com/xwcb/html/2013-06/21/content_1045540.htm report 1410 中国直升机航拍的在中国南沙群岛仁爱礁非法坐滩的菲律宾军舰晨报记者徐惠芬综合报道菲律宾一直觊觎我南海仁爱礁主权,并小动作不断。19日,美联社援引菲律宾国防部长加斯

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com