> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美媒称奥巴马任人唯“财” 当大使至少25万美元

来源:大洋网-广州日报 作者:韩杨
原标题 [大使“肥差”回报捐款大户]
美国家庭电影院(HBO)副总裁吉姆·科斯托斯为奥巴马竞选连任筹集了数以百万计美元的资金,获得了任驻西班牙大使的回报。
  美国家庭电影院(HBO)副总裁吉姆·科斯托斯为奥巴马竞选连任筹集了数以百万计美元的资金,获得了任驻西班牙大使的回报。

  美媒称奥巴马任人唯“财”

  据美国媒体9日报道,奥巴马政府最近陆陆续续任命了20多名美国驻外大使,仔细研究后就会发现,一些最好的大使职位都落到了曾为奥巴马竞选筹得巨款的人头上,而一些不那么吸引人的职位则留给了职业外交官。 (韩杨)

  本报讯 奥巴马政府最近一个多月来任命了24名驻外大使,其中7人都是奥巴马竞选的筹款或捐款大户,每人为奥巴马竞选贡献了超过50万美元。

  例如,华盛顿律师凯斯·哈珀帮助奥巴马从印第安人社团筹集到了大量竞选资金,如今被任命为美国常驻联合国人权委员会代表。美国家庭电影院(HBO)全球特许零售部门副总裁吉姆·科斯托斯与其搭档、美国著名室内设计师迈克尔·史密斯为奥巴马竞选连任筹集了数以百万计美元的资金,获得了任驻西班牙大使的回报。约翰·艾默生被任命为驻德国大使,他曾为奥巴马2012年竞选筹集到至少50万美元。

  “女性支持奥巴马”团体的前财务主管丹尼斯·鲍尔被提名担任驻比利时大使;为奥巴马竞选筹得大笔资金的芝加哥人瓦尔利·布鲁韦斯特被提名担任驻多米尼加共和国大使。奥巴马两次竞选期间为其在佛罗里达州筹款的迈阿密律师柯尔克·瓦加尔将赴新加坡任职;慈善家、捐款大户埃里克萨·温斯纳则成为驻澳大利亚大使。

  苦差给职业外交官

  卢夫斯·吉福特虽然不在上述七位筹款捐款大户里,但也得到了驻丹麦大使的职位,因为他是民主党自身财务官员,2004年曾帮助民主党总统候选人克里筹集3000万美元;2012年奥巴马竞选连任期间,他担任筹款主管,最终,奥巴马阵营筹集的竞选资金超过7亿美元,吉福特当然功不可没。

  当然,在已经任命的大使职位中,还有一些由出身美国国务院驻外事务处的职业外交官出任,只是,这些职位在美国媒体看来似乎都不那么吸引人,比如驻刚果、马来西亚大使等国的大使职位。

  对这种做法,像托马斯·柏亚特这样的美国职业外交官愤愤不平。柏亚特在美国国务院驻外事务处工作数年后才出任驻哥伦比亚大使。他说,不论政治任命还是职业外交官,都应到发展中国家去担任大使,而不是只去欧洲或者富裕国家担任大使。 (韩杨)

  想当大使

  至少25万美元

  美国媒体称,那些腰包鼓鼓、很想通过担任驻外大使为国效力却尚未得到奥巴马提名的有钱人现在也不必绝望,因为还有不少大使职位仍在空缺。

  将大使职位授予捐款大户并非奥巴马首创。在美国外交圈,大量捐款然后出任大使是一个长期存在的惯例。早在上世纪70年代,时任总统尼克松在与助手谈及美国驻比利时大使人选时,就曾如此直言不讳地谈到他的任命标准:“任何人想要当大使必须至少拿出25万美元。” (韩杨)
news.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2013-07/10/content_2313731.htm report 1666 美国家庭电影院(HBO)副总裁吉姆·科斯托斯为奥巴马竞选连任筹集了数以百万计美元的资金,获得了任驻西班牙大使的回报。美媒称奥巴马任人唯“财”据美国媒体9日报道,

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com