> 波士顿连续发生爆炸事件 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

波士顿案疑犯受审坚称无罪 或面临死刑判决

来源:新京报
原标题 [波士顿案疑犯受审坚称无罪]

  美国波士顿马拉松爆炸案嫌疑人焦哈尔-察尔纳耶夫10日出庭,面对法官声称自己无罪。

  法院周围戒备森严

  今年4月15日波士顿马拉松赛期间,终点线附近发生爆炸,致死3人、260多人受伤或致残。警方随后确认焦哈尔-察尔纳耶夫和他的哥哥塔梅尔兰-察尔纳耶夫为嫌疑人,兄弟俩在逃亡途中枪杀一名校警、抢劫车辆,两人在与警方交火和逃亡过程中受伤,哥哥伤重不治,弟弟被捕。

  设于波士顿的联邦法院6月底开始审理这起案件。10日的听证会是19岁的察尔纳耶夫被捕后首次公开露面。

  听证会定于10日下午3时30分开始。但从早晨7时30分开始,媒体记者和观众就开始排队等候庭审座位。

  法院周围戒备森严,还有十几名联邦保卫局警察和一些爆炸物嗅探犬部署。听证会开始4个小时前,押解察尔纳耶夫的车队抵达法庭,一行共有4辆车。

  当车队抵达,十几名察尔纳耶夫的支持者呼喊,要求公正对待他。

  嫌疑人身穿连体囚服抵达法庭

  察尔纳耶夫抵达法庭时身穿橙色连体监狱囚服,相貌与之前媒体传播的照片没什么不同,头发卷曲蓬乱。

  察尔纳耶夫的左前臂和手部打着石膏、左眼和面颊肿胀,似乎下巴有伤。在众人注视之下,他向两个姐姐歪嘴微笑。

  察尔纳耶夫面临30项联邦罪名指控,包括使用大规模杀伤性武器、爆炸袭击公共场所、恶意破坏财产、使用火器犯罪导致人员死亡等。如果检方诉求死刑且罪名成立,他可能面临死刑判决。

  他的律师朱迪-克拉克向法官提出进入无罪辩护阶段,这名律师是死刑案专家。

  但联邦法官玛丽安娜-鲍勒说:“我会让他回答。”察尔纳耶夫把身体倾向麦克风,用带有俄罗斯口音的英语告诉法官,称他“无罪”。听取所受指控时,他一遍又一遍地重复辩称无罪。

  在7分钟的听证过程中,察尔纳耶夫表情冷漠。当他戴着手铐被带走时,他用嘴唇向自己家人做出亲吻的动作。他的一个姐姐大声哭泣,把头靠在旁边一名女子的身上。

  庄北宁(新华社专稿)

news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2013-07/12/content_447952.htm?div=-1 report 1109 美国波士顿马拉松爆炸案嫌疑人焦哈尔-察尔纳耶夫10日出庭,面对法官声称自己无罪。法院周围戒备森严今年4月15日波士顿马拉松赛期间,终点线附近发生爆炸,致死3人、

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com