> 综合新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

山东鄄城官方:曾就冀中星问题赴东莞协调赔偿

来源:大众网
原标题 [冀中星进京细节曝光 鄄城曾赴东莞协调赔偿]

  大众网菏泽7月21日讯(记者 李亚)7月20日,首都机场爆炸案发生后,鄄城县委、县政府连夜召开专题会议,于今早来到嫌犯冀中星位于鄄城富春乡冀庄村的家中,对他的家人进行了解情况、对其情绪波动的父亲进行安抚工作。冀父对这突如其来的消息显得有些震惊,表示对儿子的行踪不知情。

  大众网记者从赶赴冀家的工作人员口中了了解到,得知爆炸案一事,父亲冀大荣很震惊。冀中星尚未娶妻,哥哥远在内蒙古包头打工,家中只有冀中星和父亲两人相依为命。但由于冀大荣要给冀中星的哥哥看家,父子俩并不居住在一起。

  冀大荣称,7月19日晚上,冀中星还在家。20日一早发现儿子离家,便马上拨打他的手机。冀中星在电话中称“凌晨4点多时有事外出”,但没说明因何事外出、去哪里。冀中星的哥哥因为长期在外地打工,对此事也不知情。

  对于爆炸案的发生,冀大荣和周围邻居都觉得很突然。但在工作人员的安抚下,冀大荣的情绪很快稳定了下来。

  据了解,冀中星在母亲去世后,就来到广东东莞市打工,以开“摩的”为业。2005年6月拉客在经过东莞市厚街镇新塘村治安队门口时,冀中星和其所拉的客人龚涛遭到新塘村治安队队员殴打,致使冀中星脊椎粉碎性骨折、下肢瘫痪。冀中星多次向东莞市政府上访,均未得到明确答复及相关赔偿。

  2007年,鄄城县富春乡党委、政府得知此事件后,专成来到冀中星家中慰问,除了给他购置床褥、轮椅,还给他送去救济款。看到冀中星和其父生活实在困难,又给父子二人办理了低保,为冀中星安排了重度残疾人生活补贴。

  同时,富春乡还派出专人赶赴东莞,了解情况并协助调查。后经多方协商,2010年4月6日,东莞市公安局给了冀中星10万元。事后,冀中星父子给富春乡政府送了锦旗以表示感谢。

  此后,冀中星对县、乡也从未提过任何诉求。

news.sohu.com false 大众网 http://sd.dzwww.com/sdnews/201307/t20130721_8669668.htm report 962 大众网菏泽7月21日讯(记者李亚)7月20日,首都机场爆炸案发生后,鄄城县委、县政府连夜召开专题会议,于今早来到嫌犯冀中星位于鄄城富春乡冀庄村的家中,对他的家人

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com