> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子自制炸弹当新婚礼物 报复前女友致2死1伤

来源:四川在线-华西都市报 作者:黄晶
原标题 [自制炸弹当新婚礼物 报复前女友被判死刑]

  为了报复前女友,达州男子陈实自制爆炸装置,伪装成一个精致的礼品盒,当做新婚礼物送给前女友。“轰!”随着炸弹爆炸后的一声巨响,一中年男子和一小女孩当场倒在血泊中,一中年妇女重度昏迷。2012年下旬,达州市中级人民法院对陈实做出死刑的一审判决。陈实不服,遂提出上诉。近日,四川省高级人民法院以陈实涉嫌爆炸罪做出终审裁定,驳回他的上诉,维持原判。

  精心策划:自制爆炸装置

  家住达州市达县的陈实,上完初中后便在家务农,1994年经人介绍,当时24岁的陈实认识了王婷,不久两人很快就确定了恋爱关系并同居在一起。

  相处2年后,陈实和王婷于1996年7月分手,并产生了报复王婷及家人的念头。此后,王婷回到达州市开江县某中学上班,1999年与同校老师的儿子杨凡举行了婚礼。

  一心想着报复的陈实在1999年初通过朋友罗轩购买了炸弹五筒、雷管两发,另购买了干电池、金属线、开关等材料,制作成一个用小木箱包装的爆炸装置。为了让盒子看起来更像礼物盒,于是找来礼品纸进行包装,并挂上一个没有锁上的弹子锁,只要一打开盒子,电池通电就会立刻爆炸。

  得知王婷于1999年2月1日结婚后,同年2月7日,陈实乘出租车来到开江县某中学,到达校门口后,陈实让司机帮忙将“礼物”送至学校的校医门市上,司机找到学校校医刘桑转交,并转达了陈实的吩咐,说是一个朋友补送给王婷的结婚礼物。

  惨重后果:致两死一伤

  刘桑将“礼物”带回其门市,在门市耍的廖静等人看见一个方形盒子,用彩纸包装着,盒子却没有锁上,感到十分好奇,便与刘桑一起打开“礼物盒”一探究竟。随着“轰”的一声巨响,整间医务室顿时被炸裂,到处散落着爆炸飞溅物。

  经法医鉴定,年仅36的刘桑因爆炸冲击波导致迅速失血性休克死亡;廖静之女6岁的孙丹因爆炸冲击波致头颅爆裂,生命中枢被严重破坏,当场死亡;廖静的损伤程度属重伤,致残等级为一级。据了解,案发时王婷外出办事,没有在学校。

  2011年底,陈实被公安机关抓获归案,经过达州市人民检察院指控,达州市中级人民法院审理后,做出一审判决:以爆炸罪名判处死刑,陈实不服一审,遂向四川省高级人民法院提起上诉,经过审理,最终裁定驳回上诉,维持原判,并依法报请最高人民法院核准。

  (文中人物均系化名)王剑琴 华西城市读本见习记者 黄晶

  延伸阅读:

  男子自制炸弹报复女友 因嫌女友太抠门

  男子因女友提出分手实施报复 杀死女子13岁弟弟

  女友提出分手遭40岁男友报复 被捅3刀生命垂危

  女孩同时与3人恋爱 男友报复泼洒汽油烧其家

  台湾男子不满女友爽约对女生“袭臀” 称只为报复

news.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20130730/129437.shtml report 1887 为了报复前女友,达州男子陈实自制爆炸装置,伪装成一个精致的礼品盒,当做新婚礼物送给前女友。“轰!”随着炸弹爆炸后的一声巨响,一中年男子和一小女孩当场倒在血泊中,

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com