> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

羞于向上司申报病情 港警长在宿舍吞枪自杀(图)

来源:中国新闻网
原标题 [羞于向上司申报病情 港警长在宿舍吞枪自杀(图)]
警方通宵在场调查。来源 香港《文汇报》

  警方通宵在场调查。来源 香港《文汇报》

  中新网8月6日电 据香港《文汇报》报道,隶属香港荃湾警区48岁休班侦缉警长,5日凌晨在居住的秀茂坪顺利纪律部队宿舍走上天台,利用佩枪自轰太阳穴身亡,1小时后始被保安员发现。警方事后在其遗体旁检走佩枪,初步不排除死者不堪长期痛症折磨,更疑羞于向上司申报病情,面对双重困扰在压力“爆煲”下吞枪自尽,遗下妻子及一对子女境况堪怜。秀茂坪警区重案组已接手调查事主轻生原因。今次是近17日内第二宗警务人员以佩枪自杀身亡事件。

  以佩枪自轰身亡侦缉警长吕志强(48岁),加入警队30年,生前隶属荃湾警区,获准24小时“陀枪”约5年至6年,他与妻及一对子女同住秀茂坪利安道32号顺利纪律部队宿舍第二座一单位,事发时他正休班。

  入警队30年

  警方事后在吕家中检获一封遗书,内容透露吕患有长期痛症,包括头痛及关节神经痛等,以致长期失眠,身心疲惫。惟秀茂坪警区助理指挥官(刑事)庄肇兴表示,警方并没有吕的长期患病纪录,相信他是自行求诊并无申报或求助。

  子弹击中墙壁 探员检走佩枪

  事发5日凌晨1时07分,警方接获顺利纪律部队宿舍1名51岁女保安员报案,指在宿舍第二座37楼天台上发现1名男子头部受伤昏迷,身边有1支手枪。警方接报大为紧张派员到场调查,证实昏迷男子头部中枪,已明显死亡一段时间,根据死者身边遗下的手枪资料,很快证实死者身份是居住上址宿舍的吕志强,手枪是其佩枪,吕的家人惊闻噩耗伤心欲绝。

  警方根据现场大厦闭路电视纪录,证实吕早于5日凌晨零时许独自登上天台后,取出佩枪自轰1枪,子弹由右边太阳穴进入,再由左边太阳穴射出击向墙壁,相信他当场死亡。探员随后检走吕的佩枪、1个弹匣及1个弹头,另又在吕寓所检走1封遗书,尸体至5日早晨8时许由仵工舁送沙田富山殓房,以便稍后安排剖验死因。

  庄肇兴表示,相信事件无可疑,已列作自杀案处理,警队福利部会跟进死者的家庭福利,提供协助。至于案发时为何无人听到枪声,以及天台门的警钟为何未有启动等,均需进一步调查。

  上月债务缠身高级警自轰亡

  上月20日在跑马地警署,加入警队21年的40岁高级警员陈亦文,疑受债务困扰,当值期间突告失踪,其间被发现躲在警署更衣室内以佩枪自轰太阳穴死亡,警方事后在其储物柜内检获一张透露“不开心”的字条。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/ga/2013/08-06/5127365.shtml report 1412 警方通宵在场调查。来源香港《文汇报》中新网8月6日电 据香港《文汇报》报道,隶属香港荃湾警区48岁休班侦缉警长,5日凌晨在居住的秀茂坪顺利纪律部队宿舍

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com