> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

篮球明星罗德曼结束朝鲜行 称与金正恩谈了很多

来源:新华网
  新华网9月7日电 据朝鲜中央通讯社7日报道,美国前篮球明星丹尼斯·罗德曼在5天的访朝行程中,得到朝鲜最高领导人金正恩接见。

  罗德曼当天离开朝鲜。临行前,他告诉美联社记者,他和金正恩“谈了很多”。

  款待

  朝中社报道,金正恩“热情地”接待了罗德曼,和他相谈甚欢。他们一起观看了篮球友谊赛,还共进晚餐。

  报道说:“罗德曼说,金正恩能在百忙之中抽出时间会见他和随行的人员,他非常感激。丹尼斯·罗德曼说,这是(金正恩)对美国人民展现出的善意。”

  “他将记住这次访朝之行,这是他一生中难忘的美好记忆。”朝中社报道,罗德曼交给金正恩夫妇一份礼物。他告诉金正恩,会继续努力推进美朝体育和文化交流。

  报道说:“金正恩对他说,他可以在任何时候到访朝鲜,度过愉快时光,休息休息。”

  报道没有提及两人会面的具体时间,也没有提及朝方扣留的美国公民裴俊浩。裴俊浩是一名从事旅游业的韩裔美国人,2012年11月他带领游客从朝鲜咸镜北道罗津港进入朝鲜后被扣留,今年4月30日被朝鲜最高裁判所以“从事反朝敌对犯罪行为”判处劳教15年。

  畅谈

  罗德曼3日乘朝鲜高丽航空公司航班抵达平壤,开始5天的访朝之旅。这是他第二次访问朝鲜。

  今年2月底,罗德曼率一个由美国全国篮球协会教练和球员组成的13人代表团抵达平壤,在朝期间参加了篮球比赛和其他活动。金正恩会见并宴请了罗德曼一行。罗德曼在访问结束后表示将再次访朝,并争取为裴俊浩的获释而努力。

  不过,罗德曼本次访朝前淡化裴俊浩一事,仅说他的访朝重点在于体育交流。

  罗德曼7日离开下榻酒店时告诉美联社记者,金正恩欢迎他再次来访。

  罗德曼说,金正恩“的确想要改变些什么”,他支持罗德曼返美后更多传递朝方积极正面信息,“我们就这一点谈了很多”。

  说完后,罗德曼匆忙走进一辆等候在外的汽车。

  僵局

  裴俊浩现年45岁,迄今被扣留朝鲜10个月。一些分析师认为,罗德曼可能在促成裴俊浩获释上发挥作用。

  不过,促成裴俊浩获释并非易事,塔夫茨大学弗莱彻法律外交学院教授李允诚(音译)表示不看好罗德曼的作用。

  李允诚认为,罗德曼不足以就敏感政治议题承担对朝谈判任务,朝方领导层也不太可能把他视作美国官方信息的可信传递者。

  美国国务院负责人权和人道主义合作事务的特使罗伯特·金原计划8月30日访问朝鲜,同朝方讨论解决在朝鲜接受劳动教养的美国人裴俊浩的问题。不过,朝方后来拒绝这名特使访朝,称美国向朝鲜半岛派出B-52H战略轰炸机参与军事演习,进行军事挑衅,破坏了人道主义对话气氛。 (来源:新华国际)
news.sohu.com false 新华网 https://news.xinhuanet.com/world/2013-09/07/c_125341170.htm report 1441 新华网9月7日电据朝鲜中央通讯社7日报道,美国前篮球明星丹尼斯·罗德曼在5天的访朝行程中,得到朝鲜最高领导人金正恩接见。罗德曼当天离开朝鲜。临行前,他告诉美联社
(责任编辑:UN011) 原标题:美篮球明星罗德曼结束朝鲜行 称与金正恩“谈了很多”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com