> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女子剖宫产后成植物人 医院称手术完全站得住脚

来源:燕赵都市网
邓秋美因一次剖宫产,惨成植物状态。

  邓秋美因一次剖宫产,惨成植物状态。

家属质疑某大医院手术不当医院称手术完全站得住脚
家属质疑某大医院手术不当医院称手术完全站得住脚

  无神的双眼大大地睁着,略显枯干的嘴巴大大地张着,身上插满各种管子,整个身体被绷带束在床上,32岁的邓秋美一动不动地躺在病床上,失去了对这个世界的意识。

  今年6月底,邓秋美住进广州一大医院,剖宫生宝宝过程中大出血造成休克,经抢救后苏醒,两天后又突发呼吸心跳骤停,昏迷后呈植物状态。

  手术当天产妇大出血

  邓秋美的丈夫肖波告诉记者,他和老婆白手起家在佛山开了一个工厂,准备生完宝宝后,就带全家出去旅游享受一下生活。“没想到发生了这样的事”。肖波有点哽咽。

  肖波说,“我老婆怀孕第三个月的时候,检查出来胎盘植入,有大出血的危险,医生说可以通过切除子宫的方法来避免。6月23日,我老婆住进医院,医生建议25日剖宫产。我在手术单上签了字。6月25日上午8时许,邓秋美被推进手术室,上午10点30分左右,小孩子生出来了,情况正常,我老婆却出血严重,诊疗书上的记录是术中出血8000cc。当时主治医生告诉我说,由于一时心软,没及时切除子宫,造成流血不止。后来,血止不住,医生只得又重新切开腹部切除了子宫。”

  医院一度下达病危通知书

  肖波说,整个手术进行了8个多小时,晚上6时许,邓秋美因失血过多造成休克,被送进ICU。“当时,医生下了病危通知书,让我做最坏的打算。我赶紧让亲戚连夜开车到河源接大女儿来广州,让她见妈妈最后一眼。”

  邓秋美大难不死,6月28日下午4时许清醒过来。6月29日上午11时许,邓秋美转到普通病房。记者在诊疗书上发现,当时的记录是:神清语利,无明显不适。肖波谈到,“她以前经常说我不买花,所以我特意跑出去买了一束花,摆在病房的桌子上,她转过来第一眼就看见了。没想到这束花只陪了她十几个小时。”

  清醒后突发呼吸心跳骤停

  肖波说,6月29日晚上12时许,邓秋美突然大声咳嗽起来,喉咙中似有痰卡住吐不出来,护士用各种措施帮忙吸痰也无效。“医生陆续过来,说病人突发呼吸心跳骤停,进行了心肺复苏,半小时后有了心跳,但人已经昏迷,又送进了ICU。”

  20多天后,邓秋美脱离了呼吸机,但是,“整个人一动不动躺在那,双眼无意识地睁着,用手在她眼前晃,也没任何反应。”肖波说,后来转入康复科进行高压氧等一系列治疗后,病人情况有所好转,有了反应,但整体情况不容乐观。

  律师说法

  院方应承担赔偿责任

  北京市盈科(广州)律师事务所杨会林律师表示,根据《中国人民共和国侵权责任法》,从整个过程来看,医院没有尽到相应的诊疗义务,应当承担相应的赔偿责任。目前,患者家属已经走了司法程序,法院已经立案,最后结果要等司法鉴定后才能得知。

  质疑

  术中为何不及时切除子宫?

  肖波说,既然医生事先知道患者有大出血的危险,并且建议切除子宫,他也在手术通知书上签了字,为什么医生不及时切除子宫,后来出现DIC症状,才又切开腹部切除子宫?

  主刀医生王志坚在接受新快报记者采访时表示,“作为人体器官,子宫不能说切就切,医生有义务在保全患者生命的前提下,保留患者器官的完整性。整个手术过程,完全站得住脚经得起论证。后来患者出现昏迷状况,完全是突发状况,没有预判到的,目前医院里面突发心脑猝死的几率非常高,而且病人发病的时间点不太容易判定。”

  医药费已花去50多万元

  肖波说,邓秋美的医药费已经花去了50多万元,家中资金捉襟见肘,经医患双方沟通,院方表示,欠费的情况下不影响治疗。“后来医药费欠到5万多的时候,医院就给停药了。我一看赶紧凑钱补交后,才又给了药。”

  肖波说,在此期间,医生护士曾多次劝邓秋美转院治疗,他和家人难以接受。涉事医院医务处副处长张永则告诉记者,劝病人转院是因为“已经达到了转院标准”。在资源有限的情况下,病人病情稳定后应该转到基层医院继续治疗,把医疗资源留给更需要的人。

  肖波说,目前他和家人已经选择走司法程序,白云区人民法院已经立案。

news.sohu.com false 燕赵都市网 https://news.yzdsb.com.cn/system/2013/09/09/013231004.shtml report 2439 邓秋美因一次剖宫产,惨成植物状态。家属质疑某大医院手术不当医院称手术完全站得住脚无神的双眼大大地睁着,略显枯干的嘴巴大大地张着,身上插满各种管子,整个身体被绷带
(责任编辑:UN625) 原标题:剖宫产后惨成植物人

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com