> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

孕妇成植物人后产下一子 幼子将其唤醒嚼食反哺

来源:现代金报
小儿子天赐把果子递给妈妈
小儿子天赐把果子递给妈妈

送到妈妈嘴里
送到妈妈嘴里

果子太硬,小天赐嚼碎喂给妈妈
果子太硬,小天赐嚼碎喂给妈妈

母子俩都笑了
母子俩都笑了

  9月19日上午,在江苏省沭阳县城东梦溪小区一期一栋楼房的五楼,躺在病床上的张荣香和2岁多的儿子天赐时而相视而笑,时而张开嘴巴含住儿子小手递过来的食物。见妈妈吃得困难,小天赐干脆把硬硬的小果子(当地一种油炸面食点心的名字)放在嘴里嚼碎,然后慢慢靠近妈妈张开的嘴,把嘴里的食物送到妈妈嘴里,如同燕妈妈喂食雏燕一般,这样的场景着实令人动容。谁能想到三年前一场车祸,让怀有身孕的张荣香曾一度处于深度昏迷状态,在丈夫和女儿的照料下,她不仅成功生下了儿子,更在幼子的呼唤中清醒过来,接连创造了生命的奇迹。 据《扬子晚报》

  感人至深的一幕

  两岁的孩子嚼碎食物喂给母亲

  当天上午,记者来到张荣香家中,这个从植物人昏迷状态醒过来近4个月的女子正躺在卧室的床上,由于四肢肌肉萎缩,她蜷在床上,旁边放着一个轮椅,天气好的时候,丈夫高德金会把她背下楼,放在轮椅上,推着她呼吸外面新鲜的空气。

  一见丈夫高德金带着小天赐进了卧室,躺在床上的张荣香目光变得充满了母性的温柔,盯着儿子开心地笑出了声。当小天赐把手里的油条递到她面前时,她嘴里不停地说着,“乖乖!”声音虽然低而含糊,但听得清楚,目光中满是笑意。

  小天赐很快吃完了油条,不知什么时候他从客厅的一个塑料袋中拿出了几个小果子,走进了妈妈的卧室,他自己先拿一个放在嘴里吃了起来,然后又拿一个放在妈妈的嘴里。张荣香头部根本不能转动,吃一个硬硬的果子对她来说,不是一件容易的事。这时,动人的一幕发生了:只见小天赐拿出一个果子放在嘴里,咀嚼了几下后,爬到妈妈床头,他跪在妈妈头部一侧,然后双手撑在床上,趴下身子,小嘴巴对着妈妈张开的嘴,把嘴里嚼碎的食物送到妈妈嘴里。随后,小天赐跪直了身子,和妈妈相视而笑。

  高德金说,妻子每次都吃得少,每天他和儿子要隔一会就要喂张荣香吃东西,包括一些小零食,给她补充营养,增强体力,让她能够早日好起来。

  厄运关上幸福的大门

  一场车祸,让她成了植物人

  42岁的张荣香原本是一个正常的人,但三年前的一场车祸彻底改变了她的生活,让她卧床至今,也见证了多次奇迹的发生。

  张荣香和丈夫高德金生有3个女儿,2010年12月1日上午9时许,高德金开着平时运货的马自达三轮车带着妻子张荣香和一岁多的小女儿回娘家,当时妻子抱着女儿坐在三轮车后面的车厢内。当行驶到工业园区一个十字路口时,一辆轿车从东往西快速驶了过来,撞上了由南向北行驶的高德金驾驶的三轮车,在生死一瞬间,张荣香用最后一点意识将怀里的小女儿抛到了路边的草丛里,小女儿安然无恙,夫妻俩当场昏迷。等到高德金醒来时,已经躺在医院的病床上,他浑身腿骨、肋骨、锁骨三处骨折,妻子张荣香的伤势更严重,经医生检查为重型颅脑损伤、脑挫裂伤、原发性脑干损伤,呈植物人症状。经沭阳县公安局交巡警大队认定,此次事故双方负同等责任。

  在重症监控病房住了13天后,张荣香气管被切开,插了胃管,只能注射流质食物,被转到了普通病房。“医生诊断说,这个人没用了,活不过来了,活过来也是植物人。”但高德金不愿意放弃,他拄着拐杖陪护在妻子的病床前。

  在张荣香被送到医院的三个月时间里,医院下了十多次病危通知,但每次张荣香都挺了过来。三个月后的一天晚上,张荣香再次病重,高德金赶忙找来了主治医生,医生抢救了一个多小时后,摇了摇头,说没用了,让他找人给妻子准备后事吧。高德金顾不上悲伤,赶紧请人给妻子买来准备后事用的衣物。

  抢救时才知道妻子怀有身孕

  但几个小时后,张荣香生命体征再次趋于稳定。医生诊断后,依然告诉高德金没有希望了。在高德金一再哀求下,医生对张荣香的心脏进行复查,发现她的心脏没问题。这时,高德金不经意间发现妻子的腹部似乎比以前大了。医生用B超查了查,接来下说的话让高德金一下子吓得坐在了地上。

  “你别害怕,你老婆肚子里有孩子了,将近4个月了,孩子一切正常!”医生告诉他一个从来没有想过的喜讯,昏迷了三个月的张荣香怀有身孕。但接下来,高德金也不知道自己是喜还是悲。医生向他解释说,小孩肯定不能保留,因为张荣香在抢救时用了那么多药,做了那么多仪器检查,仪器辐射肯定对小孩不好。而妇产科专家会诊后也认为,张荣香的生命随时都有危险,她的体重从车祸前的120斤下降到现在六七十斤,已经没有生产的能力了。医生建议他,大人的命都保不住,还要什么小孩啊。

  医生会诊几次后发现,孩子不能保留,但又不能流产,因为以张荣香当时的状况,如果做引产手术很可能就要了她的命。医生告诉他,以前也遇到过植物人生孩子的病例。经过再三考虑,高德金抱着试试看的心态,决定把妻子带回家自己照顾,“小孩子没妈不易过啊,我老婆跟我过了20年了,哪怕有一点点希望也要给她治。”

  是爱打开希望的窗

  妻子诞下一个男婴

  他给孩子取名“天赐”

  妻子回家后,高德金和大女儿在悉心照料的同时,每隔一段时间就带着张荣香去医院做产检,所幸每次检查结果都是孕妇平安,胎儿发育良好。直到2011年7月22日,高德金突然接到大女儿的电话,说妈妈显得很异常,很紧张,是不是快生了?高德金连忙赶回家将妻子送到医院,这时羊水已经破了,大人、孩子都有危险。好在高德金已有充分的心理准备,他告诉医生尽力吧。

  经过一个多小时焦急等待后,产房传来喜讯:母子平安!张荣香剖腹产下一个5斤6两的男孩。直到这时,悬在高德金心头的一块石头终于落了地,他抱着孩子很是激动。在孩子未出生之前,很多人知道张荣香怀有身孕后,都说这个孩子真是奇迹,就叫天赐吧。孩子生下后,高德金开心之余,就给儿子取名天赐。但后来想一想这个名字等儿子长大了叫了不好听,就到取名馆给儿子取了个高千博的名字,取名馆知道他的情况后,连300元的取名费用都给免了。

  在儿子的温情呼唤下

  “植物人”妈妈醒了

  出院以后,高德金一家搬到了新房子住。每天他都要数次把儿子抱到张荣香的床前,“我们有儿子了!”但此时的张荣香没有反应。

  “你醒过来吧,带孩子啊,我们有儿子了,你不能整天这样睡!”高德金时常抱着小天赐在妻子的床前呼喊着。等到小天赐咿呀学语的时候,他也会偶尔学着爸爸,在妈妈的枕边模糊地喊着。这时,高德金发现妻子有了一些变化,只要有孩子的声音,妻子的头部就会微微地转动,而又过了一段时间后,妻子紧闭的双眼竟然慢慢睁开了。

  到了今年5月的一天,高德金像平常一样抱着小天赐到床边跟妻子说话时,他发现妻子笑了,终于有了意识,张荣香用模糊不清的声音说,“好了!”这简单的两个字让高德金欣喜若狂,昏迷了将近三十个月的妻子终于醒了,终于能够开口说话了!

  争取创造下一个奇迹

  让妻子早日站起来

  因为车祸,目前高德金身体刚做过第二次手术,因为自己身上的伤还没有完全恢复,他无法外出打工赚钱养家,只能留在家中照顾妻子、儿子。好在村里给他一家人办理了低保,这成了一家人主要生活来源,再加上一些好心人和亲朋帮助,一家人的生活还勉强过得去。

  看着小天赐一天天长大,高德金心里充满了对未来生活的希望,“难关渡过去就好了,有了儿子,一天天长大了,儿子就是希望。”让高德金欣慰的是,小天赐聪明活泼,身体很健康,连发热感冒都很少有。

  虽然妻子已经有了意识,并且能进行一些简单对话,但对于高德金来说,他还要创造下一个奇迹,他每天都要帮妻子按摩揉搓僵硬的双腿,让妻子早日站起来,能够正常的生活。

news.sohu.com false 现代金报 https://dzb.jinbaonet.com/html/2013-09/21/content_251944.htm?div=-1 report 4515 小儿子天赐把果子递给妈妈送到妈妈嘴里果子太硬,小天赐嚼碎喂给妈妈母子俩都笑了9月19日上午,在江苏省沭阳县城东梦溪小区一期一栋楼房的五楼,躺在病床上的张荣香和2
(责任编辑:UN607) 原标题:幼子唤醒母亲后嚼食反哺

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com