> 综合新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

英国《卫报》总编因报道棱镜门遭议会质询

来源:青岛新闻网-青岛早报

  英国《卫报》8日证实,因报道由美国“棱镜门”曝光者爱德华·斯诺登提供的情报,报社总编辑艾伦·拉斯布里杰将面临英国议会质询。

  被指威胁英国安全

  除曝光“棱镜门”,《卫报》上月以斯诺登提供的机密文件为消息源,报道英国政府通信总部在电信企业的配合下从事境内外通信监听和窃取个人信息,规模远超外界想象。

  保守党议员朱利安·史密斯和斯蒂芬·菲利普斯8日致信拉斯布里杰,要求他向议会澄清一些问题,包括《卫报》在报道斯诺登提供的情报时,是否考虑到英国政府的安全忧虑。

  这家报社的一名发言人证实,拉斯布里杰将于下月在议会下院内政事务委员会作证。

  本月7日,拉斯布里杰已经就《卫报》报道斯诺登所供情报一事致信28名保守党议员,但史密斯和菲利普斯认为,这封信没有澄清两点。

  第一,《卫报》没有承认这些报道给英国国家安全带来巨大威胁;其次,《卫报》没有回应有关报社在刊登报道前是否考虑过政府安全忧虑的提问。

  史密斯和菲利普斯还要求拉斯布里杰确认,《卫报》工作人员是否 “指使、允许,或协助、默许”把斯诺登提供的资料转给美国任何人。

  英情报机构施压

  这不是《卫报》首次因报道斯诺登提供的情报而招惹麻烦。

  今年8月,拉斯布里杰在《卫报》官网发表文章说,政府通信总部两名“安全官员”到访《卫报》伦敦办公室,并在地下室监督他销毁存储机密资料的电脑硬盘。

  英国三大情报机构主管本月7日在议会抨击斯诺登泄密,称他公布的信息正落入“基地”组织手中,把英情报机构的秘密行动“置于险境”。

  分管对外情报工作的秘密情报局、即军情六处主管约翰·索沃斯,负责对内情报工作的英国安全局、即军情五处主管安德鲁·帕克以及主管通信领域技术监控的政府通信总部负责人伊恩·洛班当天一同出席议会情报与安全委员会的听证会,接受议员质询。

  军情六处主管索沃斯说:“清楚的是,我们的对手正在高兴地摩拳擦掌,‘基地’则欣然接受那些情报。”

news.sohu.com false 青岛新闻网-青岛早报 https://epaper.qingdaonews.com/html/qdzb/20131110/qdzb647594.html report 1113 英国《卫报》8日证实,因报道由美国“棱镜门”曝光者爱德华·斯诺登提供的情报,报社总编辑艾伦·拉斯布里杰将面临英国议会质询。被指威胁英国安全除曝光“棱镜门”,《卫
(责任编辑:王蓬勃) 原标题:曝光“棱镜门”报社来麻烦

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com