> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朝被传逃亡中国副总理现身:韩方疯言疯语

来源:环球网

  【环球时报综合报道】张成泽被处决后,朝鲜最高领导人金正恩这两天接连公开露面,视察人民军设计研究所和马息岭滑雪场,并现场指导工作。朝鲜14日还决定为因病去世的朝鲜劳动党中央检阅委员会委员长金国泰举行国葬,并公布治丧委员会名单,不少被韩国媒体猜测“下场不妙”的高级官员纷纷露面,包括备受外界关注的张成泽妻子金敬姬、“逃亡中国”的副总理卢斗哲等。朝鲜媒体还首次在张成泽事件后发表对韩评论,认为韩国的“疯言疯语”和恶意造谣属于“特大政治挑衅”。

  据朝中社15日报道,继14日视察人民军设计研究所后,朝鲜最高领导人金正恩15日又视察了江原道马息岭滑雪场建设现场。金正恩在参观马息岭酒店和各种附属设施后表示,马息岭酒店在设计和施工阶段很好地反映了酒店的用途和特点,体现了党的方针,是朝鲜最好的一家酒店。金正恩指出,这家酒店是靠朝鲜的力量和技术建设的,并且可以由我们自由经营,这是最好的一点。

  一天前,朝鲜劳动党中央和最高人民会议常任委员会决定为因病去世的金国泰举行国葬。讣告称,金国泰在朝鲜解放后为清算反党反革命宗派分子的流毒进行了原则性斗争,坚决拥护劳动党和领袖的思想和权威,对党和领袖无限忠诚,是劳动党的忠诚革命战士。据朝中社报道,治丧委员会成员包括朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南、内阁总理朴凤柱、人民军总政治局长崔龙海、人民军总参谋长李永吉、人民武力部长张正男、劳动党中央部长金敬姬等53人。韩联社15日称,朝鲜公布的治丧委员会名单中,除备受外界关注的金敬姬外,被传言“逃亡中国”的副总理卢斗哲位列其中,还有被韩国专家认为与张成泽“关系不错”的平壤市委责任书记文景德、劳动党统一战线部长金养建等高级官员也同样在列。

  在三八线以南,为应对朝鲜“不稳定因素持续增加”,韩军正对“概念计划5029”进行实际检验。韩联社15日援引韩国高级官员的话透露,韩国军方正紧张应对张成泽事件后朝鲜内部可能出现的“异常征兆”。“概念计划5029”是假设朝鲜发生大规模杀伤性武器失控、政权交替、军事政变、在朝韩国人被扣为人质、朝鲜居民大规模外逃、大规模自然灾害等各种“剧变事态”加以分类,设想韩军越过“三八线”入朝作战的计划。韩国《朝鲜日报》14日称,韩国从政府到军方纷纷召开紧急国家安全政策调整会议,制定了“00计划”和“韩美联合作战计划5029”等应对朝鲜剧变的计划。特别是“作战计划5029”设想了6种情况,一旦直接危及韩国安全,或需要介入朝鲜新政权,韩国军队将主动进入朝鲜作战,可以说是朝鲜崩溃导致的一种“统一版本”。但韩国军方消息人士也称,有一个关键问题是如果朝鲜“剧变”,中国反对韩国军队进入朝鲜,那么韩国政府是否还有意志和能力实施“作战计划5029”。

  针对韩国政府的“严重关切”和韩国媒体的一窝蜂炒作,朝鲜首次作出反应,认为这是“特大政治挑衅”。朝鲜网站“我们民族之间”15日刊登评论,表示“南朝鲜傀儡败党之流的敌对势力,似乎对我们无情惩罚内部不纯洁势力很惋惜,对我们的最高尊严和体制、敬爱的元首唯一领导体制说三道四,试图阻挡我们前进道路,对于这种策动我们将用铁锤予以无情痛击”。评论认为,他们(指韩国政府和媒体)将我们革命性措施(指处决张成泽)称作“恐怖政治”和“体制不稳”,并冠以“为强化权力进行大规模肃清”、“南北关系将更加不安”等各种疯言疯语。评论表示,“傀儡保守败党甚至敢对我们最高尊严加以无法让人启齿的恶意造谣,这是绝对不能接受的特大政治挑衅,是企图深化民族对决的丑恶反民族集团的歇斯底里举动”。评论称,“傀儡保守败党和保守媒体记者、播音员、网络写手、学者、"脱北者"们应该清楚现在的恶意造谣行为将带来什么样的后果”。

  平壤则一切正常运行,12月接下来的日子里,朝鲜将迎来一系列重要纪念日。17日是朝鲜前最高领导人金正日逝世两周年纪念日,24日是朝鲜抗日女英雄金正淑同志(金日成夫人、金正日的母亲)诞辰纪念日,27日是朝鲜社会主义宪法节,30日是金正恩被推举为朝鲜人民军最高司令官纪念日,相关纪念活动已经陆续展开。

  【环球时报驻朝鲜、韩国特派特约记者 王莉 王刚】 (来源:环球时报)

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-12/4663758.html report 1989 【环球时报综合报道】张成泽被处决后,朝鲜最高领导人金正恩这两天接连公开露面,视察人民军设计研究所和马息岭滑雪场,并现场指导工作。朝鲜14日还决定为因病去世的朝鲜
(责任编辑:UN641) 原标题:朝被传逃亡中国副总理现身:韩方疯言疯语

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com