> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

普京会见亚科努维奇 坐姿歪斜看似没睡醒(图)

来源:中国日报网-商业频道
 
 
 
 

  当地时间2013年12月17日,俄罗斯莫斯科,普京在克里姆林宫会见了乌克兰总统亚科努维奇。普京姿势东倒西歪看似没睡醒。

  延伸阅读:

  俄乌总统举行会晤 普京称愿就敏感问题取得进展

  据报道,会议期间,双方会签署一系列合作文件,不过这其中不包括涉及乌克兰加入俄白哈关税同盟的相关文件。目前,乌克兰国内反对派还在因当局暂停加入欧盟一事举行抗议活动,有报道指出是俄罗斯方面对乌克兰施压所致,但俄方予以否认。

  自从乌克兰11月21日决定暂停与欧盟签署联系国协定以来,大批入欧支持者上街抗议。乌克兰国内紧张局势愈演愈烈,首都基辅的抗议者围困总统府、政府和议会,占领基辅市政府大楼,使国家机关处于半瘫痪状态。[详细](中国新闻网)

乌克兰 一个冬天的童话
乌克兰 一个冬天的童话


  新闻背景:乌克兰 一个冬天的童话

  11月21日 “脱俄入欧”失败:加入欧盟的准备工作暂停

  乌克兰内阁于21日颁布政府令,要求暂停与欧盟签署联系国协定的准备工作,并加强与俄罗斯及其他独联体国家的贸易和生产合作。该政府令的颁布引发了乌反对派的强烈不满。

  当月24日在乌克兰反对党领导下,约上万人在基辅国立大学附近举行了游行活动。游行队伍中举起了巨幅欧盟旗帜和乌克兰国旗,抗议乌政府暂停加入欧盟的准备工作。

  据乌克兰国家通讯社报道,由于不满政府暂停加入欧盟的准备工作,当日基辅市中心的欧洲广场以及独立广场,均爆发了由数千人参与的大型集会抗议活动。

  12月1日 首都中心广场抗议:数以万计民众参加

  乌克兰数万名支持欧盟的抗议者1日在首都基辅举行示威游行,抗议亚努科维奇总统拒绝签署与欧盟的贸易协定。一批抗议者还捣毁了基辅市政厅大门的玻璃并冲入建筑内部,大批乌克兰警察动用了催泪弹才逐渐控制局势。

  12月8日 反对派封锁总统府:砸毁列宁雕像

  自12月8日开始,乌克兰反对派的抗议活动愈演愈烈,他们给乌政府下了“48小时的最后通牒”,要求解散政府、逮捕内务部长、释放被捕的示威民众;同日在基辅独立广场举行所谓的“百万人行军”集会上, 示威者摧毁了市中心的列宁雕像,封锁政府大楼所在街区,还在总统办公大楼附近搭建帐篷实施“无限期封锁”。有分析称,当前的乌克兰局势有点像“橙色革命”前夕。乌警方表示,这些挑衅行为是准备发动政变的标志。执政党议员则指责美国人为反对派出谋划策。

  12月11日 政府开展清场行动:警方拘捕示威者 局面失控 

  防暴警察11日清晨进入基辅独立广场,与反政府集会领导人和示威人群对峙,并实施清场行动。警察拆除了抗议者立起的路障,并与在广场上露宿多日的示威者们爆发冲突。

  刚开始警方没有使用武力,只是驱赶着人群。但当警察试图拘捕示威者后,局势开始失控,很多人因此受伤。

  美国对乌克兰政府的清场行为表示愤怒,称这种做法无视人们尊严和权利,敦促政府保持克制。

  12月18日 俄方继续拉拢:买150亿美元债券 天然气降价

  普京宣布,俄罗斯将购买150亿美元乌政府债券,同时下调出口乌克兰的天然气价格。为避免乌紧张局势进一步恶化,与俄签署关税同盟不在两国总统会面议程之列。但乌俄总统会面遭到乌反对派强烈反对,近200名反对派示威者甚至封锁通往机场的道路想阻止亚努科维奇前往莫斯科,“乌克兰人世界大会”坚决要求亚努科维奇停止与普京的“不透明谈判”。

news.sohu.com false 中国日报网-商业频道 http://www.chinadaily.com.cn/hqzx/2013-12/18/content_17180911_5.htm report 5295       当地时间2013年12月17日,俄罗斯莫斯科,普京在克里姆林宫会见了乌克兰总统亚科努维奇
(责任编辑:UN646) 原标题:鲜见“普京大帝”萎靡一面 坐姿歪斜看似没睡醒

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com