> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

王毅谈以色列之行:为友谊、合作、和平而来

来源:外交部网站
  2013年12月19日,外交部长王毅在耶路撒冷出席以色列各友好团体举行的欢迎晚宴并发表讲话。

  王毅表示,此行为友谊而来。中以两国友谊源远流长。第二次世界大战期间,当许多国家向犹太人关上国门时,中国人民却张开双臂,庇护了大量犹太人难民,使他们不仅得以避难,还安家落户。患难之中见真情。两国人民的患难之交极为宝贵,应当继承弘扬下去。中以同为拥有悠久文明的民族,很久之前就相互欣赏、借鉴、学习、交流,这是我们之间友谊的根基。如今,摆在我们面前的重要使命是,把这一友谊传递给年轻人,传递给子孙后代,相信双方的友好交流将不断深化发展。

  王毅表示,此行为合作而来。中国与以色列的经济发展具有高度互补性。以色列是创新国度,中国推行创新战略并且拥有市场、资金和充沛的高质量人力资源。中以优势结合,不仅将为两国发展开辟广阔前景,也会对世界经济发挥重要作用。如将以色列这枚智慧的“芯片”嵌入中国这台高速运转的引擎,将会迸发出巨大的能量。

  中国正在快速走向民族复兴,我们把它称作中国梦。中国梦与世界各国的梦想是相联的,中国梦的实现将惠及各国和各国人民。我希望并相信,以色列人民的步伐将会伴随中华民族复兴的进程。

  王毅表示,此行也是为和平而来。中国将加快向西开放,把眼光放在更为宽广的欧亚大陆。我们已提出构建横跨欧亚大陆的新丝绸之路经济带,以及联系太平洋、印度洋和大西洋的21世纪海上丝绸之路。这两条丝绸之路很可能交汇于中东地区。中国殷切希望中东实现和平,各国友好相处。我们也愿为中东的和平、稳定、发展和繁荣作出自己的贡献,发挥应有的作用。现在,和平的机会再次回到这一地区,希望以巴和其他中东国家紧紧抓住和平机遇,彼此相向而行,相互释放善意,通过和平谈判解决彼此之间的问题。中国作为中东各国的朋友,愿为和平进程架桥铺路,鼓劲加油,希望和平的呼声响遍中东大地。
news.sohu.com false 外交部网站 http://www.mfa.gov.cn/mfa_chn/zyxw_602251/t1110523.shtml report 896 2013年12月19日,外交部长王毅在耶路撒冷出席以色列各友好团体举行的欢迎晚宴并发表讲话。王毅表示,此行为友谊而来。中以两国友谊源远流长。第二次世界大战期间,
(责任编辑:UN629) 原标题:王毅谈以色列之行:为友谊、合作、和平而来

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com