> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

烈士公园变自助烧烤城 园方:为发工资无奈之举

来源:红网 作者:聂映荣
烈士公园园区内,一处“严禁烟火”的警示牌成了烧烤城的指示牌。
烈士公园园区内,一处“严禁烟火”的警示牌成了烧烤城的指示牌。
烈士公园规定游客在园区内不准搞烧烤,园区的一处山头却有烧烤城,游客在此租赁工具,搞露天自助烧烤。
烈士公园规定游客在园区内不准搞烧烤,园区的一处山头却有烧烤城,游客在此租赁工具,搞露天自助烧烤。

  烈士公园人工湖旁边有很多市民在自助烧烤,好好的公园搞得乌烟瘴气,既不安全又破坏环境,希望记者调查。

  记者调查:接到市民反映后,昨日和前日,记者前往烈士公园调查,发现确实有不少人在园内跃进湖旁边的露天“烧烤城”搞自助烧烤。烈士公园管理处工作人员告诉记者,按照规定,园内禁止搞烧烤,然而,“烧烤城”却是公园外包给私人经营的。

  现场:园内山头烧烤挺“火”

  昨日正是阳光灿烂的周日,上午11时许,记者来到烈士公园东门,几名游客提着多袋蔬果走了进来,旁边一辆园车的司机对游客喊:“去烧烤城的可以直接坐这车。”此前,记者从烈士公园管理处办公室了解到,园内禁止烧烤,如果发现此类情况,工作人员将对其进行教育劝导。那为什么又有“烧烤城”呢?

  记者随后找到跃进湖边的烧烤城,该烧烤城位于园内的民俗文化村里。此时,断断续续有人提着鲜肉、蔬菜、饮料进入。购票处工作人员称,进入民俗文化村参观需10元门票,如果是进去搞自助烧烤,则可以免门票。

  记者刚一走进民俗文化村,就明显闻到烧烤味,旁边的小山头上有烟冒起。而山头下就有警示牌写着“严禁烟火”,再往上走,另一块警示牌上面被涂写了“烧烤→”,“严禁烟火”的警示牌反而成了烧烤城的指示牌。

  烧烤城设在一个竹篱笆围起来的露天院子里,七八十平方米的地方摆满了烧烤摊,游客自带食物,在此租赁烧烤工具。此时,有六七拨游客正在烧烤,烧烤摊上冒着白烟,院子周围满是树木。

  “在这里搞露天烧烤,挺好玩的。”来自河西的邓同学说,自己已经在这里和同学搞过几次烧烤了。对于这么做是否存在消防安全隐患,她说:“只要大家不乱点火,应该没事。”

  游客:影响环境又有火灾隐患

  “不会有什么安全隐患的。”烧烤城的一名工作人员说,为了保证安全,他们在此设置了消防水管,还有众多灭火器。工具租赁处旁一块提示牌上写着:烧烤时请注意安全,凡造成他人伤害着将追究其法律责任,落款是“湖南民俗村烧烤城”。

  记者随即询问该工作人员,公园规定在园区内禁止搞烧烤,为何可以在此经营烧烤城,他回答:“我们这是私人租公园的地方才搞得,你有什么问题就去问公园管理处的人。”

  “公园这么好的地方,被搞得乌烟瘴气。”正在参观民俗文化村的游客粟女士说。

  “烧烤城搞了好几年了,早就该取缔了。”市民苏先生说,他每天都会来烈士公园散步。几年前,经常有人在湖心岛搞烧烤,大家投诉后,搞烧烤的地点被移到了湖边。他说,烧烤不仅对公园环境有影响,还存在一定安全隐患:“满地都是树叶,真要有点火星,风一吹就可能引发火灾。”

  园方:员工靠经营收入度日 属无奈之举

  “公园里是不可以搞烧烤的。”昨日下午,记者拨打烈士公园管理处办公室电话,其值班工作人员说,平时他们都会安排人员在园区巡查,如果发现有游客在园区里搞烧烤,都会对其进行劝导教育,让其携带工具离开。记者询问为何园区内设有烧烤城,该工作人员回答:“这我就不清楚了,要问我们领导才知道。”

  记者随后联系到烈士公园管理处办公室主任陈力争,他最初也表示园区内不准搞烧烤。说起烧烤城的情况时,他坦承:“那块地方已经外包给别人了。”

  “这也是没办法的办法,工作人员都要靠这些吃饭。”他说,烈士公园内的工作人员需要靠这些经营收入发工资。对于在园区内设置烧烤城,他认为对公园并没有多大影响。“现在,很多公园都经营烧烤,我们也不会立即取缔这个烧烤城。”

news.sohu.com false 红网 https://hn.rednet.cn/c/2013/12/30/3238409.htm report 2579 烈士公园园区内,一处“严禁烟火”的警示牌成了烧烤城的指示牌。烈士公园规定游客在园区内不准搞烧烤,园区的一处山头却有烧烤城,游客在此租赁工具,搞露天自助烧烤。烈士
(责任编辑:UN645) 原标题:烈士公园租地让私人经营烧烤城 园方回应此属无奈之举

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com