> 叙利亚局势持续动荡 > 叙利亚消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美媒称西方国家将不得不承认叙政府不会垮台

来源:环球网
  【环球网综合报道】叙利亚内战持续3年来,战场的局势已经与2011年的景象大为不同。随着叙利亚反对派力量的日益分裂。美国《基督教科学箴言报》1月5日撰文称,叙政权似乎已不再受到新的军事反叛威胁,西方将不得不承认巴沙尔政权不会垮台。相较于叙总统巴沙尔·阿萨德的统治,西方国家更担心的是激进的伊斯兰主义者对政权的颠覆。

  2011年3月,当抗议者占领叙利亚城市街头的时候,总统巴沙尔·阿萨德似乎成了反抗浪潮的最新牺牲者,此前类似的动荡已经成功地击垮了突尼斯和埃及的领导者,并迅速波及也门和利比亚。然而,事隔三年,巴沙尔依然“雄踞着总统宝座,俯瞰着饱经战火的大马士革”。巴沙尔政权的韧性、政敌内部的明显混乱以及武装叛乱团体的宗教极端倾向都致使西方国家不得不承认一年前他们不愿意承认的事实:巴沙尔真的可能会赢。比起让反对派获胜从而置叙利亚于“基地”组织的统治之下,他们更愿意看到巴沙尔政权的继续存在。

  分析人士认为,虽然巴沙尔政权坚持的时间比大家2011年时预测的要久,但巴沙尔赢取这场战争的机会仍然是小之又小。双方都未强大到能够赢取决定性的胜利,所以即使是“胜利”,巴沙尔在2011年遭受的影响将不会散去。

  文章认为,巴沙尔政权的长期存在主要得益于以下三点:反对派的瓦解及其外部支持的减少、俄罗斯和伊朗方面对巴沙尔的外交、军事与后勤支持以及巴沙尔政权的凝聚力。因而至少目前它没有表现出任何垮台的迹象。
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-01/4728217.html report 726 【环球网综合报道】叙利亚内战持续3年来,战场的局势已经与2011年的景象大为不同。随着叙利亚反对派力量的日益分裂。美国《基督教科学箴言报》1月5日撰文称,叙政权
(责任编辑:UN628) 原标题:美媒称西方国家将不得不承认叙政府不会垮台

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com