> 叙利亚局势持续动荡 > 叙利亚消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

黎巴嫩境内叙难民超过85万 德国将接纳3500人

来源:人民网
  人民网1月8日讯 据联合国网站消息,在国际移民组织的帮助下,160名叙利亚难民1月7日乘坐包机从黎巴嫩贝鲁特飞抵德国卡塞尔,这是叙利亚内战爆发以来,移民组织帮助在德国临时安置下来的第五批叙利亚难民。移民组织呼吁更多国家效仿德国的做法,帮助黎巴嫩减轻接纳过多难民的压力。

  国际移民组织表示,当天抵达德国的160名叙利亚难民包括49名儿童,此外还有一名躺在担架中的病人,另有两人有轻微残疾。这是根据德国政府的人道接纳计划进入该国的第五批叙利亚难民。该计划去年9月开展以来,已有800多名叙利亚难民在德国得到临时安置。在叙利亚冲突结束前或直到找到其他长久的安置办法之前,这些难民将暂时呆在德国。德国的这一人道接纳计划将持续到今年6月,预计将总共接纳3500名叙利亚难民。

  移民组织和联合国难民署欢迎德国的这一举措,这是对承受着巨大压力的黎巴嫩展示的团结精神。黎巴嫩应对叙利亚难民危机的预算为12亿美元,目前仅有一半资金得到落实。

  移民组织强调,获益于德国人道项目的人仅占在黎巴嫩境内、急需这种帮助的叙利亚难民人数的极小一部分。在黎巴嫩境内的叙利亚难民已经超过85万,其他国家开始针对叙利亚难民进行临时和其他形式的安置是一个非常积极的发展动态。

  被临时安置在德国的叙利亚难民是联合国难民署在2013年夏天确定的,得到优先考虑的难民需要有特殊需求,包括脆弱的妇女、儿童、需要紧急医疗援助以及与德国人有亲属联系的难民。

  在出发前,移民组织为这些难民提供了覆盖面很广的文化培训,帮助他们适应德国的文化,更好地融入当地社会。 (来源:人民网-国际频道)
news.sohu.com false 人民网 http://world.people.com.cn/n/2014/0108/c1002-24054480.html report 810 人民网1月8日讯据联合国网站消息,在国际移民组织的帮助下,160名叙利亚难民1月7日乘坐包机从黎巴嫩贝鲁特飞抵德国卡塞尔,这是叙利亚内战爆发以来,移民组织帮助在
(责任编辑:UN642) 原标题:黎巴嫩境内叙难民超过85万 德国将转移接纳3500人

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com