> 2014年春运:乡愁是一张难买的车票 > 春运消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

2014春运机票网购六大诀窍

来源:中国江苏网

  从本周起,2014年春运火车票“抢票大战”将进入最激烈的时段,而由于12306升级验证码,大部分抢票软件被彻底“终结”,不少人因此对顺利抢到回家的火车票更加不抱希望,他们纷纷将目光转向了网上的打折机票。对于没有任何机票网购经验的人而言,如何买到时间合适、价格便宜的回家机票可是门技术活。

  为了帮助首次网购机票者顺利“淘”到春节回家的机票,同程网近期发布了《2014春运机票网购攻略》,从六个方面告诉网友如何才能在春运期间顺利买到一张回家的机票,其中不乏有关购买打折机票的诀窍:

  诀窍1:提前30天预订最有保障

  国内航空公司一般提前45天放票,初期票量最充足,折扣也较多,越临近航班起飞,价格越高。根据同程网的统计数据,提前30天预订一般可享受相对较多的折扣,票量也较有保障。

  诀窍2:春运期间最好订往返票

  春节假期前,有些人急于回家,只要能弄到一张回家的机票就心满意足了,对于返程票则重视不够。根据历年春运规律,返程比去程的客流更加集中,车票、机票都很难买。因此,建议大家在购买春运回家机票的时候最好买往返票,这样不仅可以保证返程的行程安排不受影响,而且还可以享受到较多的优惠。例如,同程网推出的“最惠飞”产品专门针对购买往返机票的客户提供特别优惠。

  诀窍3:用好旅游网站的特价机票预约服务

  春运期间,如果你想买到特价机票而且又时间充裕,不妨关注一下旅游网站推出的特价机票“预约”服务。同程网针对机票用户推出了预约服务,你只要选定具体的航班和期望的折扣率,然后留下你的联系方式,一旦有满足你要求的机票,同程网就会发信息通知你前往预订。春运期间使用预约功能需谨慎,因为大部分航线的机票都会非常紧张,个别热门航线的机票紧张程度也不亚于火车票,所以,还是尽量提前完成预订。

  诀窍4:“曲线救国”可能更便宜

  针对一些热门航线春运期间机票难买的情况,同程网给出的应对攻略建议大家关注一下目的地周边机场是否有票可买。例如,买不到飞往北京的合适机票,可考虑先买一张飞往石家庄或天津的机票,然后转乘高铁或长途大巴前往北京,这样有时候还能省不少钱。针对这一情形,同程网早在去年就联合东方航空推出过“机票+高铁”的组合产品,今年仍在个别航线有这一产品在售,敬请网友关注。

  诀窍5:休假时间灵活者最好错峰出行

  对于春节期间休假时间较为灵活的人们,通过调休或拼假错峰出行无疑是他们应对春运“买票难”问题的终极解决方案。如果你可以随意调休或年假较多,大可以选择错峰出行,不仅可以买到超低价机票,而且还无需忍受高峰期拥挤的痛苦。

  诀窍6:“逆向迁徙”照样过个团圆年

  春运的客流规律一般是这样的,节前从发达城市飞往欠发达城市的机票很紧张,而相反的方向则运力宽松,很多返程航班通常“吃不饱”,节后的情形正好相反。鉴于此,同程网发布的攻略建议有条件的人们“逆向迁徙”避开春运高峰,即让自己身处欠发达地区的亲友在春节前飞往自己所在的城市过年,节后再飞回家,这样不仅机票容易买,而且折扣幅度还非常大。例如,1月30日上海飞成都的机票价格为1231元,而同日同航班由成都飞往上海的机票价格仅为583元且票量充足。

news.sohu.com false 中国江苏网 http://tour.jschina.com.cn/system/2014/01/06/019863282.shtml report 1743 从本周起,2014年春运火车票“抢票大战”将进入最激烈的时段,而由于12306升级验证码,大部分抢票软件被彻底“终结”,不少人因此对顺利抢到回家的火车票更加不抱
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com