> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

泰国示威者封锁七大政府部门 威胁对各部长下手

来源:环球时报
  【环球时报综合报道】“无论藏在哪里,老子都能找到你们!如果不想离开孩子老婆逃跑,还是赶快辞职吧”,14日,泰国反对派领导人素贴在示威者封锁的素坤逸路阿育路口,大声对英拉看守政府的部长们发出咄咄挑战。

  14日,示威者开始向泰国政府机关发起冲击。一大早,示威者首先包围了海关总署、商业部和劳动部等部门,呼吁大楼内的公务员回家。《环球时报》驻泰国记者在海关总署看到,示威者用大铁链锁住大门,禁止人员进入,如果有公务员离开,示威者会让出道路。示威领导人还进入大楼内,和海关总署副署长喝起了“和平咖啡”,要求部门主管配合示威民众的要求为下属“放假”。

  反政府组织发言人艾格叻对《环球时报》记者说:“今天成功封锁了7个政府部门,如果明天还有政府部门继续工作的话,我们将切断那里的水电供应。”

  素贴威胁称:“不仅阻止政府机关办公,所有内阁部长的住处也将断水断电”,素贴还排出了拟封锁部长的顺序,副总理兼外交部长素拉蓬排第一、劳工部长差林排第二、内政部长乍鲁蓬排第三……“如果还不辞职,示威者将控制这些部长,随时随地跟着他们,让他们什么也做不了!”素贴在台上大声演讲,台下的示威者报以热烈的欢呼。

  面对反对派的巨大压力,泰国看守政府总理英拉表示将于15日邀请有关政党、看守政府、支持和反对大选的各方代表在空军司令部商讨推迟国会下议院选举日期事宜。据《环球时报》记者得到的消息,15日的讨论将有70个组织的代表参加,其中包括报名参加大选的50个政党,以及泰国三军司令。但泰国空军司令表示,军方将统一立场后再参加讨论,而据泰国媒体报道,“军方的统一立场可能是要求英拉辞职”。

  14日,泰国政局的天平明显在向反对派倾斜,据泰国陆军司令部人士透露,12日陆军司令巴育与英拉通了电话,要求她对当前形势做出选择,并对做出的选择承担责任。除了军方含有威逼意味的表态外,中央选举委员会也宣布不参加15日的讨论,要求16日与政府“单独会谈”,如果英拉不同意推迟选举,将提请宪法法院进行裁决。

  14日是“封锁曼谷”的第二天,记者看到街上车辆依然十分稀少,曼谷市民大多待在家里。在示威者占据的大部分路口,路面上布满凉席和衣物,车辆基本无法通过。据《泰叻报》报道,有20多条交通干道受到直接或间接影响,约200万市民生活受到封锁行动影响。虽然各大商场坚持开门营业,但鲜有顾客光顾。

  泰国商会大学预测,如果“封城”行动持续两周,国家经济因此将遭受约400亿泰铢(约合12亿美元)的直接损失。泰国央行和亚洲银行预计,如果抗议活动持续两个月,泰国2014年全年的经济增长率将下降两个百分点。

  两天来,示威者“封锁曼谷”的活动整体状况较为和平。美国国务院发言人13日敦促泰国各方“避免暴力、保持克制和尊重法治”,“寻找一种方式解决深层分歧”,同时称赞泰国当局在面临抗议活动时显示出了克制。但美国《洛杉矶时报》13日援引国际危机组织的警告说,“反政府抗议者发起阻挠2月2日选举的战役提升了政治暴力出现的预期,和平解决的余地正在缩小”。泰国国家行政学院政治系教授派汕14日对《环球时报》记者说:“两方的力量都没有达到战胜一方的地步,想获得胜利都不可能,只有相互妥协,才能结束纷争,而拥有实力让双方坐下谈判的只有泰国军方,或者独立司法机构。”

  【环球时报驻泰国特派记者 孙广勇 环球时报特约记者 候涛】
news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-01/4754938.html report 1597 【环球时报综合报道】“无论藏在哪里,老子都能找到你们!如果不想离开孩子老婆逃跑,还是赶快辞职吧”,14日,泰国反对派领导人素贴在示威者封锁的素坤逸路阿育路口,大
(责任编辑:UN643) 原标题:泰国示威者封锁七大政府部门 威胁对各部长下手

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com