> 中共掀“反腐风” 地方提速治腐 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

福建省纪委:去年9名“老虎”级领导干部落马

来源:新华网

  坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,加大惩治腐败力度。(福建)省纪委昨日消息,2013年以来,全省各级纪检监察机关按中央决策部署,在省委、省政府的坚强领导下,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争中心任务,明确职责、准确站位,向全省人民交上了一份沉甸甸的“成绩单”。

  省纪委查处地方“老虎”

  省纪委通报,2013年,全省纪检监察机关严肃查处了116件厅、处级干部案件,同比增加5件;省纪委查处了9件厅级干部违纪违法案件。张宗芎、骆国清、娄彩敏、王国长、吕凯明、陈杰、林国樑、孙佳和等一批“老虎”级的领导干部纷纷落马,接受组织调查。

  2013年9月30日,漳州市委常委、龙海市委书记张宗芎涉嫌严重违纪问题被立案调查。省纪委相关负责人表示,张宗芎是福建县级党委书记中唯一一名省委候补委员,这样级别的官员,在地方就是“老虎”。查处张宗芎,充分表明省委反对腐败的鲜明态度和坚定决心。

  此外,2013年,全省各级纪检监察机关进一步加大查办案件工作力度,累计受理信访举报46974件(次),其中检举控告类37259件(次);立案5181件,同比增加32件;结销案件5157件,给予党纪政纪处分5022人,移送司法机关521人。

  违反八项规定864人被处理

  去年,全省各级纪检监察机关加强对落实中央八项规定精神情况的监督检查。2013年,全省共查处违规问题828起,处理864人;省纪委实名通报了4批23起典型问题,并在媒体公开曝光;各设区市也集中通报了32起本地区查处的典型问题。

  2013年,5个省委巡视组两度派出,完成对厦门市海沧区等36个市(县、区)的巡视和回访。巡视力度前所未有。两轮巡视共发现问题376起,对被巡视地区提出整改意见建议242条,移交案件线索63条,立案查处了1名厅级干部、5名县处级干部、20名科级干部。

  全省三公经费去年减少6.1亿

  与此同时,省纪委去年还在全省开展了清理会员卡,严禁公款购送贺年卡,严禁公款送中秋节礼和元旦春节年礼等专项工作,取得了良好效果。比如,把会员卡专项清退的范围从纪检监察系统扩大到全省党政机关和企事业单位,实现了“清退对象100%覆盖,持有会员卡的100%自行清退,100%作出零持有报告”的三个百分百目标。

  此外,去年全省“三公”经费支出减少6.1亿元,比预算数下降23.8%;公务接待减少184.5万人次,经费下降30.3%。省纪委称,相关问卷调查显示,社会各界认为福建“机关工作作风明显改善和有改善的”达到95.8%。

  三明市发改委副主任何俊良被调查

  省纪委昨日消息,三明市发展和改革委员会副主任(正处级)、党组成员,海西三明生态工贸区管理委员会副主任、党工委副书记,三明现代物流产业开发建设有限公司董事长何俊良,涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

news.sohu.com false 新华网 https://news.xinhuanet.com/legal/2014-01/15/c_126008307.htm report 1524 坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,加大惩治腐败力度。(福建)省纪委昨日消息,2013年以来,全省各级纪检监察机关按中央决策部署,在省委、省政府的坚强领导下,聚焦党风
(责任编辑:UN642) 原标题:福建省纪委:去年9名“老虎”级领导干部落马

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com