> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

重庆高速公路挖出4座东汉崖墓 出土文物400余件

来源:中国江苏网 作者:黄军
华龙网1月22日11时10分讯(记者黄军)记者今日从重庆市文化遗产研究院获悉,在一项考古工作中,工作人员在高速公路地下挖出了4座东汉时期崖墓,还有宋代时期遗存,并出土了相关文物。

  华龙网1月22日11时10分讯(记者黄军)记者今日从重庆市文化遗产研究院获悉,在一项考古工作中,工作人员在高速公路地下挖出了4座东汉时期崖墓,还有宋代时期遗存,并出土了相关文物。

  重庆市文化遗产研究院考古人员告诉记者,受市文物局和重庆江綦高速公路有限公司委托,市文化遗产研究院文物考古研究所和建筑遗产研究所,去年分别对重庆市三环高速公路江津至綦江段沿线的地下、地面文物开展了抢救性保护工作。

  地下文物保护工作由文物考古研究所承担,于9月至10月进行,共完成考古发掘9项,发掘面积1650平方米,清理了一批东汉、宋代及明清时期的遗存,出土文物标本400余件(套)。

  工作人员说,东汉时期崖墓共4座,保存较差,出土有陶罐、铜簪等。宋代时期遗存主要发现于江津区大秧田遗址,出土有大量器盖、盏、盆、碗、罐等瓷器,是认识这一时期民窑产品的重要参考。

  位于綦江区龚家坝墓群3号宋墓发现供桌等精美雕刻,对于研究宋代建筑装饰、家具及石雕工艺等具有较为重要的学术价值。

  而地面文物保护工作由建筑遗产研究所负责实施,古代建筑专业技术人员在对重庆三环高速公路江津至綦江段建设征地范围的地面文物进行详细调查勘探的基础上,正着手编制工程建设文物影响评估报告,相关后续工作还在进行中。

  (微博报料方式:网友可登录腾讯微博、新浪微博或华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

  作者:黄军

news.sohu.com false 中国江苏网 http://news.jschina.com.cn/system/2014/01/22/020057102.shtml report 1011 华龙网1月22日11时10分讯(记者黄军)记者今日从重庆市文化遗产研究院获悉,在一项考古工作中,工作人员在高速公路地下挖出了4座东汉时期崖墓,还有宋代时期遗存,
(责任编辑:刘盛钱) 原标题:重庆高速公路下挖出4座东汉崖墓 出土陶罐铜簪(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com