> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖北一国安局纪委书记驾警车撞死人后逃逸(图)

来源:京华时报
鄂一国安局纪委书记驾警车撞死人后逃逸

  京华时报讯 昨天,中纪委网站发布消息,通报了4起纪检监察干部违反中央八项规定精神的典型案件。其中包括湖北省襄樊市国安局纪委书记驾警车肇事致人死伤等案件。去年12月25日,中央纪委以同样的形式在官网通报了4起纪检监察干部违纪情况。

  通报中称,中央八项规定出台以来,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部带头贯彻执行中央八项规定精神,坚决反对“四风”,以实际行动促进党风政风转变,带动社会风气好转,赢得了党和人民的信赖。但也有极少数纪检监察干部无视规定,知纪违纪,影响恶劣。

  通报要求,广大纪检监察干部要切实引以为戒。各级纪检监察机关要按照“打铁还需自身硬”的要求,带头正风肃纪,对违纪违法行为零容忍,切实解决“灯下黑”问题,自觉接受党组织、人民群众和新闻舆论监督,用铁的纪律打造过硬的纪检监察干部队伍。

  案例通报

  1

  江西省南昌市安义县委常委、县纪委书记吴强酒后驾车肇事致人死亡问题。2013年12月17日晚,吴强酒后驾驶他人车辆,途中撞伤1人并逃逸,导致被撞者经抢救无效死亡。南昌市纪委经研究并报南昌市委批准,给予其开除党籍、开除公职处分,对其涉嫌犯罪问题移交司法机关依法处理。

  2

  湖北省襄阳市国家安全局纪委书记吴基绵驾驶警用车辆交通肇事致人死伤问题。2013年11月21日中午,吴基绵在襄阳市滨江路某酒店参加公务接待后,驾驶警用车辆将该酒店3名员工撞伤并逃逸,导致其中1人因伤死亡、2人因伤住院治疗。目前,检察机关正在对其涉嫌犯罪问题进行审查起诉。

  3

  河北省邯郸市临漳县纪委副科级纪律检查员、监察员申万灏违规接受宴请酒后殴打镇纪委书记等问题。2013年5月17日,申万灏带队到临漳县工商局和孙陶镇检查工作,中午违规接受该县工商局纪检组组长王建忠等人安排的宴请并饮酒,午餐后与配合其检查工作的孙陶镇纪委书记王佳璐发生争执并互殴,造成不良影响。临漳县纪委监察局经研究并报临漳县委县政府批准,给予申万灏党内严重警告、行政撤职处分,调离纪检监察队伍;给予王建忠行政警告处分;对王佳璐进行诫勉谈话,调离纪检监察队伍;对其他7名相关人员进行诫勉谈话。

  4

  山西省河津市纪委工作人员任建刚大办其父丧事违规收受礼金问题。2013年1月24日至28日,任建刚与其兄河津市物价局原局长任建诚操办父亲丧事,丧葬当日安排宴席170桌,违规收受礼金共计7900元;4名政法等系统工作人员违规使用公车参加丧宴。河津市纪委按程序给予任建刚党内警告处分,收缴礼金;给予任建诚党内严重警告处分;对违规使用公车参加丧宴的4名公职人员通报批评。

  21家省级电信公司纠风任务未完成遭通报

  京华时报讯据中央纪委监察部网站通报,日前,工信部印发了《关于2013年电信行业纠风工作任务未达标企业的通报》,中国电信、中国移动、中国联通三大电信运营商21家省级分公司,因用户申诉率超标,未完成纠风任务,被通报批评,并将取消其年度服务评比表彰资格。

  2013年年初,工业和信息化部会同国务院国资委、监察部、工商总局、公安部(以下简称五部委),在电信行业开展纠正损害群众利益的不正之风和突出问题专项治理。治理首次提出可量化纠风工作考核指标,即百万用户申诉率季度不高于20人次、年度不高于70人次。同时,明确了考核的责任主体,即全国纠风工作指标由工业和信息化部总体负责,各地纠风工作指标由当地通信管理局负责,三家基础电信企业纠风工作指标由各集团公司负责,相关增值电信企业逐项对标自查。

  经过年内督查和年底检查考核,电信行业四个季度百万用户申诉率分别为11.4人次、12.3人次、12.7人次和10.5人次,年度百万用户申诉率为46.9人次;三家基础电信企业集团公司年度百万用户申诉率为:中国电信集团公司60.2人次、中国移动通信集团公司32.3人次、中国联合网络通信集团有限公司67.0人次。总体上,全行业达到年度纠风任务目标要求。但仍有21家省级基础电信企业未完成纠风任务目标。

  被通报批评企业将被取消年度电信服务评比表彰资格。
news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2014-02/10/content_62850.htm report 2403 京华时报讯昨天,中纪委网站发布消息,通报了4起纪检监察干部违反中央八项规定精神的典型案件。其中包括湖北省襄樊市国安局纪委书记驾警车肇事致人死伤等案件。去年12月
(责任编辑:UN642) 原标题:鄂一国安局纪委书记驾警车撞死人后逃逸(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com