> 单独二胎 > 二胎消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

浙江江西安徽3省“单独”夫妇已可生育两孩

来源:重庆晚报

  记者10日从国家卫生计生委获悉,目前,浙江、江西、安徽3个省已经正式启动实施“单独两孩”政策,上海、江苏等9个省份已按要求通过备案程序。

  国家卫生计生委新闻发言人姚宏文10日在例行新闻发布会上介绍“单独两孩”政策实施进展情况说,国家卫生计生委专门成立了调整完善生育政策领导小组,按照启动实施“单独两孩”政策备案工作方案要求,组织审核了各地的备案材料。

  在介绍2014年人口计生工作打算时姚宏文说,要认真制定“单独两孩”政策的实施细则,完善配套的政策措施和工作机制,做好调查摸底和科学预测,把人口数据搞准、把实施方案做细、把工作预案做细,做好国家层面的方案、备案工作,规范审批流程、简化手续,方便群众,不能再出现“办证难”问题。要提升基层计划生育综合管理水平,加强和规范社会抚养费的管理,维护法律法规的严肃性。完善出生人口统计,建立人口动态监测和预警机制,组织做好全国和分区域的人口计划生育形势和分析工作,改进和加强目标管理责任制,深入开展计划生育优质服务新建单位创建活动,综合治理出生人口性别比偏高问题。加强流动人口计划生育服务管理,启动婚育证明电子化改革试点,方便流动人口办理生育登记。

  失独家庭扶助标准今年提高

  国家卫生计生委新闻发言人姚宏文10日在新闻发布会上说,今年起,将独生子女伤残、死亡家庭特别扶助金标准分别提高到城镇每人每月270元、340元,农村每人每月150元、170元。

  本组稿件据新华社

  人感染H7N9禽流感病例

  近期仍可能继续散发

  国家卫生计生委新闻发言人姚宏文10日在发布会上说,专家预测近期我国内地可能继续出现人感染H7N9禽流感散发病例,建议公众加强个人防护。

  姚宏文说,综合分析近期疫情相关病原学、流行病学和临床表现等监测信息,专家研判认为,目前人感染H7N9禽流感疫情的特点未发生明显变化,病例仍以散发为主,监测未发现病毒发生有公共卫生意义的变异,病毒传播途径仍然是由禽到人。

  国家流感中心主任舒跃龙说,人接触禽或者活禽市场,是H7N9禽流感主要感染来源。生活模式没有改变,是病例还会继续发生的根本原因。近期新增病例数多,主要原因是春节期间食用禽类的机会更多。改变禽类的销售、食用模式,尽量选购冰鲜鸡,才会逐步降低感染风险。

  姚宏文说,人感染H7N9禽流感联防联控工作机制相关单位将进一步推进疫苗研发及成果转化,并根据疫情发展情况做好疫苗审批、上市准备。

  姚宏文介绍,2013年,浙江大学成功研制出H7N9禽流感疫苗种子株,北京一家生物制品公司春节前已正式向药监部门提交甲型H7N9流感病毒灭活疫苗和裂解疫苗的临床申请。一旦获得临床批件,可以立即启动临床试验。

  据统计,今年1月,全国(不含港澳台)共报告法定传染病457766例,死亡1157人。其中,人感染H7N9禽流感死亡31人。

news.sohu.com false 重庆晚报 http://www.cqwb.com.cn/cqwb/html/2014-02/11/content_380191.htm report 2791 记者10日从国家卫生计生委获悉,目前,浙江、江西、安徽3个省已经正式启动实施“单独两孩”政策,上海、江苏等9个省份已按要求通过备案程序。国家卫生计生委新闻发言人
(责任编辑:UN642) 原标题:浙江江西安徽3省“单独”夫妇已可生育两孩

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com