> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

浙江致10死垮塌续:新郎父亲筹钱补偿死者家属

来源:中国新闻网
  2月13日17时30分许,磐安县万苍乡雅庄村大会堂屋顶坍塌。事发时,一村民在大会堂设喜宴25桌,用餐时发生屋顶坍塌,多数人被压。

  截至昨天18:30,死亡10人,另有重伤8人,轻伤89人仍在救治中,6人已经出院。

  新郎父亲借款

  给遇难者家属送去1万元

  操办婚礼的新郎父亲陈有成悲痛万分,他借款10万,给每位遇难者的家属送去1万元,亲友推辞不肯收,陈有成找来乡政府干部一起做工作,硬是要对方留下;其中有1万元因对方不在家,还没送到。

  磐安县政府新闻发言人俞漫星说,县政府为全县购买了重大自然灾害公众责任险,遇难者家属将得到5万元保险赔付。另外,磐安县政府也已通过政府财政款项,挨家走访,发放慰问金。其中发放标准是,遇难者2万,重伤者五千,轻伤者两千,已全部发放到位。

  记者采访万苍乡政府副书记周惠平、雅庄村书记陈晓峰得知,万苍乡政府预支财政已完成慰问金发放,遇难者1万,重伤者三千,轻伤者一千;雅庄村已支出一部分捐款慰问家属和伤员,遇难者1万,重伤者两千,轻伤者一千,已出院的五百元。

  心理治疗师买了“芭比娃娃”

  逗笑了伤痛中的小秀婷

  昨天上午,磐安县人民医院,11岁小姑娘陈秀婷的病房里,摆了好多类似“芭比娃娃”的玩具。这是来自金华市第二医院精神科主任医师、心理治疗师黄恩给她买的。

  前天,黄医生拉下病房窗帘,在安静的环境下陪她聊天,告诉腿部动过大手术的小秀婷腿痛说明有生命力,还活着,假如不打止痛针,会好得更快。“小秀婷懂道理,很勇敢,忍着不止痛,她说她想上学。”

  小秀婷告诉黄医生最喜欢可以穿衣服、梳辫子的芭比娃娃,以前有一个被妹妹弄坏了,特别心疼。黄医生在磐安县城转了一大圈,没找到,回去和小秀婷商量,有相似的漂亮娃娃可不可以。

  昨天上午,黄医生买了两套送到病房,一套给小秀婷,一套给妹妹。这天,小秀婷终于笑了。

  昨天下午,因为病情需要,小秀婷转院到了金华市人民医院,为了小秀婷和母亲在一起,政府安排母亲陈娇霞一起转院。

  看到大家的爱心宽慰很多谢谢大家

  小朋友拿出压岁钱200元,黄包车师傅陈国水捐款200元,金华铁路信号器材有限公司捐款30万,浙江韦氏电器有限公司捐款10万,上海陈立有限公司捐了408000元……

  截至2月17日16时30分,磐安县红十字会收到社会各界爱心人士捐款共计人民币963826.00元。同时,截至昨天15时,村里收到捐款752490.00元,乡里295560.00元。截至昨天,磐安县志愿者协会收到捐款85332.50元。

  “医生护士挺细心的,也经常有领导来看我们的,就是都不太认识。”住在县人民医院的一位遇难者家属(家人遇难的事还瞒着老人)说,谁也不想发生这种事,很悲痛,也没办法,看到大家来看我们,宽慰很多。

  “听说很多人为我们的事情捐款,谢谢大家!”(都市快报 记者 陈佳)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2014/02-18/5848990.shtml report 1636 2月13日17时30分许,磐安县万苍乡雅庄村大会堂屋顶坍塌。事发时,一村民在大会堂设喜宴25桌,用餐时发生屋顶坍塌,多数人被压。截至昨天18:30,死亡10人,
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com