> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

海归女硕士专骗亲人 诈骗亲妈舅舅表妹近4百万

来源:齐鲁网

  时报3月13日讯 (记者陈彦杰 实习生孙艺珂 通讯员郭梦 扈新梅)近日,历下公安分局民警在侦办一起合同诈骗案件时碰到一件稀奇事,报案人王先生在购买婚房时竟然被妻子的表姐给骗了,全家东拼西凑的近百万元房款只换来一张虚假购房合同和一本假房产证,而“买”来的房子却是表姐租的。

  2009年夏天,王先生与未婚妻急需买房结婚,正四处看房之际,未婚妻的表姐葛某主动找到他们,称名士豪庭有一套两居室是公司顶账回来的,委托她办理房产证,可以低价卖给表妹。王先生一听喜出望外,出于对表姐的信任,当即便交了30万的定金,然后分期将95.4万元房款全部交给了葛某。

  王先生“买”到房后,及时进行了装修并住进了婚房。突然有一天,一个男子敲开王先生家的门要房租,王先生一家才发现“买”这个房子竟然是一场骗局。原来,葛某为了诈骗房款,伪造了济南市新建房买卖协议、商品房交接补充协议、商品房转让协议,租来一套房子“卖”给自己的亲表妹作为结婚用房。

  办案民警介绍,葛某曾出国留学,拥有硕士学历。2005年回国后,先后从事房地产公司财务、留学咨询等工作,算是个白领。由于回国后家中发生一些变故,家境渐不如前,看着以前的同学、朋友事业发展蒸蒸日上,自己的生活则每况愈下,虚荣心强、爱攀比的她心理渐渐失衡,打起了通过虚假卖房、虚假介绍他人出国,骗取钱财的歪主意。

  2014年1月,葛某曾因合同诈骗被天桥公安分局取保候审。办案民警介绍,除诈骗表妹一家近百万元购房款外,葛某还先后以帮助出国、买房为由合同诈骗其亲生母亲、两个舅舅共计250余万元,诈骗其他亲友小额钱财若干。“她骗来的钱财全部用来购买名牌衣物、豪车及其他高档消费品。”民警说。目前,葛某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查之中。

news.sohu.com false 齐鲁网 http://news.iqilu.com/shandong/kejiaoshehui/20140314/1907770.shtml report 921 时报3月13日讯(记者陈彦杰实习生孙艺珂通讯员郭梦扈新梅)近日,历下公安分局民警在侦办一起合同诈骗案件时碰到一件稀奇事,报案人王先生在购买婚房时竟然被妻子的表姐
(责任编辑:UN646) 原标题:济南海归女硕士专骗亲人 诈骗亲妈舅舅表妹近4百万

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com