> 吉隆坡-北京飞机失去联系 > 14马来西亚飞机失联消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

搜寻MH370:记者搭乘空军运输机前往安达曼海域

来源:南方都市报
空中直击搜寻MH370

  到达预定搜寻位置后,中士Z ulhelm i坐在机舱玻璃门旁对飞机下方海面进行观察。在发动机巨大的轰鸣声下,看着眼前单一的海面,几个小时的搜寻会让人非常疲惫,中士Z ulhelm i揉了揉眼睛。

3月13日清晨5点,记者与世界各地同行搭乘马来西亚皇家空军的C 130运输机前往安达曼海域搜寻。

  3月13日清晨5点,记者与世界各地同行搭乘马来西亚皇家空军的C 130运输机前往安达曼海域搜寻。

Zulfam y坐在机舱玻璃门旁观察海面。几个小时的搜寻会让人非常疲惫,一名同行记者已经睡着了。

  Zulfam y坐在机舱玻璃门旁观察海面。几个小时的搜寻会让人非常疲惫,一名同行记者已经睡着了。

搜寻飞机在日出前抵达了预定搜寻位置展开搜寻。
搜寻飞机在日出前抵达了预定搜寻位置展开搜寻。

  13日,记者登上了马来西亚皇家空军的C130“大力神”运输机,前往安达曼海域搜寻马航失联客机MH370.

  凌晨4点,梳邦(Subang)大马皇家空军基地,机库灯火通明,几架C 130“大力神”运输机停靠在这里。

  Zulfamy早已在基地里忙活了一个小时,24岁的他是一名装卸长,他今天的任务是与其他5名机组成员,一同前往安达曼海域搜寻马航失联客机。12日,马来西亚政府宣布将西海岸的搜寻范围北延至安达曼海。

  Salamah女士也守候在这里,迎接15名世界各地媒体的记者。报上所在媒体和姓名,签了一份免责声明“生死状”,拿到登机牌,上面写着航班号“RMF409”。Salam ah女士原来是一名机长,据她介绍,13日早上将有15架飞机从梳邦基地起飞,前往预定的位置搜寻。

  在一个类似国内上世纪80年代卡拉OK装修风格的候机厅坐了一会,前方的大屏幕播放着C130运输机的安全须知。乘客们寒暄着,同行的有Getty的摄影师,每日电讯报、NHK、印度电视台的记者,新华社驻吉隆坡的摄像。走出停机坪,几架C130运输机排成一列,耳朵只能听到发动机巨大轰鸣。从尾部的大型货舱门走进机舱,学着穿上救生衣,坐在一侧的位子上,Zulfam y过来为乘客逐一检查安全带。C130运输机以运载能力强著称,但身在其中却不觉得宽敞。

  5点,飞机平稳起飞。这是一趟至少7小时的飞行,沿着马来西亚的西海岸线再飞过泰国,两小时后飞抵安达曼海域,飞机下降到2000米左右的高度对海面进行搜寻3小时后,原路返回。

  机舱里轰鸣声震耳欲聋,和身旁的人交流要贴着脸喊,才基本能听到。乘客们却倒头就睡,马航客机M H370失联已经6天,记者都已感到疲倦。

  7点刚过,飞机沿着马来西亚的西海岸线飞到了泰国普吉岛的上空,Zulfam y打开箱子取出望远镜,装上了电池,一旁还放着一台专业的单反相机和一只400mm的镜头。

  7点15分,天空有了亮色,Zulfamy与中士Zulhelmi把机舱两侧的舱门提起,换成了玻璃门。飞机下降到低空,在印尼班达亚齐以北、泰国以西、安达曼群岛以东的海面上开始了搜寻。

  机长Syukri介绍,搜寻过程中,飞机是在一个信封状长方形的范围内做Z形的来回低空搜寻。机舱里,Zulfam y与中士Zulhelmi分坐在两侧玻璃门前,分别拿着望远镜和相机。

  看着眼前单一的海面从眼前不断快速掠过,目不转睛,时不时揉一下眼。空气的能见度不算很好,视野不远处海天就连成一片看不到分界,除了蓝色的海水,就是白色的小浪花。在这样不断重复中,几个小时的搜寻会让人非常疲惫。开始正式搜寻不久,不少同行的记者就已经睡着了。

  为了提神,Zulfamy与Zulhelmi不时换换姿势,同时应付记者们的轮番提问。听说记者来自中国,Zulfamy马上脱口而出“林丹”,眼睛里亮着光,显然,他是个羽毛球爱好者。

  2小时45分的搜寻既短暂又漫长,看着飞机下单调一致毫无变化的茫茫大海,把搜寻任务比喻为大海捞针,毫不夸张。

  返程路上,完成工作的Zulfam y一直躺在椅子上,面露倦容,回到基地后,他就可以回家休息了,等候随时到来的下一个搜寻任务。

  记者们也都睡着了。突然醒来,看到机舱中空无一人,才知飞机已经降落,走出机舱,持续了7小时的轰鸣才渐渐远去。

  谭庆驹 舒朗 摄影报道

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/A/html/2014-03/15/content_2036537.htm report 2661 到达预定搜寻位置后,中士Zulhelmi坐在机舱玻璃门旁对飞机下方海面进行观察。在发动机巨大的轰鸣声下,看着眼前单一的海面,几个小时的搜寻会让人非常疲惫,中士Z
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com