> 吉隆坡-北京飞机失去联系 > 14马来西亚飞机失联消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

MH370黑匣子4月8日将停发信号 澳再发现漂浮物

来源:京华时报

  昨天,澳大利亚总理任命澳洲前国防军司令休斯敦担任新成立的联合协调中心负责人,由他协调7国搜救力量开展合作。

  据澳海事局昨晚通报,昨天一共派出9架飞机搜索,发现新的漂浮物,但还有待打捞和认定。今天,澳大利亚的海盾号军舰将带着黑匣子探测器出发前往搜索区域。

  进展

  再次发现橙色漂浮物


  根据澳大利亚海事安全局的通报,昨天的搜索在珀斯西部约1850公里的海域上进行,搜索范围为25200平方公里。

  昨天,澳大利亚空军最早的一架p3猎户座是上午9时出发,晚上20时飞回皮尔斯空军基地。机长拉塞尔-亚当斯说,他们在海上发现多个橙色漂浮物,已经将坐标做了记号发回给后方,今晚将有船只前往打捞。

  根据昨晚澳海事局的通报,飞机昨天在搜索区域不断报告发现疑似物体,由于飞机短视,无法验证它们是否与MH370有关,还有待打捞和检测。目前,尚未确认任何来自飞机残骸的物件。

  黑匣子探测器今出发

  今天是马航MH370失联第23天,据了解,MH370的“黑匣子”将会在4月8日停止发出信号。

  为此,澳大利亚海军海盾号定于今天早上离开珀斯。海盾号昨天还停泊在位于珀斯的斯特灵海军基地。

  昨天上午,海军基地首次对媒体开放。据介绍,海盾号上携带有黑匣子探测器、声呐探测器和无人潜艇。其中,黑匣子探测器由美国提供,这套设备分成三部分,最后一部分形状像鱼尾,声呐定位仪装置在鱼尾上,可以发出声呐用于检测,而中间部分则可用来拍照。

  7艘舰船抵新搜索海域

  马航客机失联事件发生以来,中国政府调动各方资源展开了史上最大规模的海上搜救。记者从交通运输部获悉,截至昨天中国已有7艘舰船携带5架直升机抵达珀斯以西的新调整海域,成为MH370海上搜救的绝对主力。

  记者了解到,中方搜寻区域已扩大到32万平方海里,7艘舰船分布在6个区域展开作业。中国海上搜救中心相关负责人透露,目前的坠海疑似区域是靠分析数据推测,不排除根据卫星照片、现场搜救飞机的新发现再次调整重点搜救区域,舰船相对分散作业便于灵活应对,搜寻范围向任何方向转移时中方都能确保至少有一艘船离得很近,可以尽快抵达新区域投入搜寻。

  截至记者发稿时为止,中方舰船尚未发现与马航失联客机有关的漂浮物。另外,“海巡31”及海军863舰则继续在印度洋东部海域搜寻。

  35名失联乘客家属抵马

  自马来西亚总理纳吉布宣布马航MH370客机坠毁后,昨天,首批35名乘客家属抵达马来西亚首都吉隆坡。

  在当日下午召开的媒体见面会上,家属代表姜辉表示,第一,他们来到这里的目的是要证据、要真相、要亲人,希望马方能够及时、全面地公布数据,回答失联航班乘客家属的问题。其次,要求马航、马政府对其前一周信息发布混乱、延误搜救时间的行为道歉。第三,要求马航和马政府在毫无直接证据的情况下得出机毁人亡的结论作出道歉,并要求波音公司等飞机制造商和服务商能够跟家属见面。

  对于首次要求飞机制造商和服务商与家属见面的原因,姜辉说:“22天了,他们始终没有人出现,难道他们的产品质量真的有问题吗?他们在担心什么?”

  对于何时回国的问题,姜辉强调,时间没有限制,“知道最终结果后我们才走”。

  家属说明会

  中方参与ELT调查

  昨天下午3点,马方继续召开家属说明会。

  前天,马方介绍了飞机发出紧急求救信号的应急定位发射器(ELT)。家属要求调查,是人为还是技术故障造成无法接收ELT信号。

  马皇家空军少将称,ELT是用公开的方式发射信号,在发射区域内的卫星都能接收到,目前,马方已经联系国际海事卫星组织和ELT供货商,但均否认接收到信号。“我们目前仍不排除飞机的任何可能性,故对ELT的具体情况也无法判断”。

  马皇家空军少将还称,ELT的维修记录等相关情况已经封存,并转交马来西亚调查小组,“该调查组包括来自中国的调查人员,中方也可以查询”。

  >>人物

  失联乘客家属的好姐妹

  MH370失联乘客家属的悲伤,有无数善良的同胞在分担。来自喀什的汉族姑娘李梅(化名),此刻就日夜陪伴在维族失联乘客家属阿依古丽(化名)身边。

  过去20多天,她与阿依古丽形影不离,帮着翻译沟通,协调护照签证手续。李梅3月8日获悉MH370失联,阿依古丽的丈夫就在航班上。一想到阿依古丽,李梅就感觉一阵阵心痛。情同手足的感情,让她觉得自己必须站出来,帮助阿依古丽。

  李梅陪着阿依古丽参加家属见面会,一起散心,一起祈祷,一起等待。

  24日晚,马来西亚总理宣布“MH370客机确认在南印度洋坠毁,机上人员无人生还”,阿依古丽和家人失声痛哭。李梅擦去眼泪,紧紧抱住颤抖的阿依古丽:“放声哭吧!哭出来会舒服一点……”

  至今,阿依古丽情绪还十分低落,不愿走出房间。焦急万分的李梅特意跑到朝阳红领巾桥附近的新疆饭馆,为阿依古丽买来合胃口的饭菜。“这么多天陪着我、安慰我,为我跑前跑后,真是过意不去。”已经十分依赖李梅的阿依古丽说,在她心中,李梅永远是自己的好妹妹。

  漫长的等待中,李梅也忍受着与亲人分离的煎熬,8个月大的女儿留在新疆由婆婆独自照料。李梅每天跟女儿视频好几回,但她还是决定留在北京,陪着阿依古丽度过最艰难的日子。

  综合新华社央广网京华时报特派珀斯记者李显峰记者王莉霞

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2014-03/31/content_75992.htm report 4113 昨天,澳大利亚总理任命澳洲前国防军司令休斯敦担任新成立的联合协调中心负责人,由他协调7国搜救力量开展合作。据澳海事局昨晚通报,昨天一共派出9架飞机搜索,发现新的
(责任编辑:UN642) 原标题:澳军舰携黑匣子探测器今早出发

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com