> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

奉化塌楼获救女孩左下肢截肢 尚未脱离生命危险

来源:国际在线 作者:杜金明
4月4日,救援人员将最后一名被埋压的女子成功救出。新华社发
4月4日,女孩被救援人员成功救出。(CFP)

独家图解:近年重大楼房倒塌事故盘点

  最新消息:奉化塌楼获救女孩左下肢截肢 尚未脱离生命危险

  因被埋9个小时,挤压造成的伤势严重,今早7点左右,医院为黛璐进行了左下肢截肢手术。目前,黛璐还未脱离生命危险,来自上海、杭州的专家将做进一步会诊。愿黛璐早日康复!(央视记者李欣蔓)

  据中国之声《新闻纵横》报道,昨天上午8时45分左右,浙江宁波奉化市锦屏街道一幢5层居民楼发生坍塌。截至目前,事故共造成一人死亡,6人受伤。

  发生事故的是奉化市锦屏街道居敬小区的29幢居民住宅楼,住宅楼的西侧房子的一个半单元发生坍塌,目前当地政府的后续救援工作已经展开对勘察现场的进一步搜寻以及开展对周边人员的疏散安置工作。昨天下午5点45分左右,被困的最后一名21岁的女孩被成功救出之后,宁波武警支队以及消防官兵并没有停止搜救,还是用生命探测仪搜寻有可能存在的被困者,以防止疏漏。

  当地政府说,与坍塌楼房的住户中所有的人员都已经取得了联系,并已经确认安全。昨天下午6点,奉化市政府召开了第二次新闻发布会,常务副市长卓厚佳说,干部正挨家挨户的上门开展对周边人员的疏散的安置工作,并对有关的家庭发放安置费,对有特殊困难,无法解决食宿的家庭已落实了相关酒店的安置,保证了受灾群众有吃、有住、有保障。政府已经向29幢倒楼的住户发放了每人3000元的慰问金,暂时发放20天的3000元的补助,每人每天是150元,另外奉化市针对此次事故成立了调查组,下一步将会同上级有关部门和专家就该幢房屋倒塌的具体原因展开全面调查。

  记者昨晚从奉化市人民医院了解到,六名伤员中有两名男性还是在ICU的重症病房,其他的几位情况相对比较稳定,属于伤势较轻。最后被救出的被困将近9个小时的21岁女孩,昨晚7点左右被紧急转到了宁波市一家三甲医院,目前她的情况不太乐观,可能是要面临截肢。2009年至今,宁波连续发生了三次倒楼事故,面对这样一次次的伤痛,希望当地政府能够彻底反思。(记者杜金明)

新闻加点料

  背景资料

  倒塌楼房中估计有20户人家 曾反映房屋有裂痕

  奉化楼房倒塌:之前门窗不能关 正申请危房鉴定

  评论解析

  居民楼倒塌 若是人祸必须严查到底

  宁波 宁波

  2013年| 发生轻轨倒塌 两名工人遇难

  2012年| 一幢住宅楼忽然倒塌 寿命仅23年

news.sohu.com false 国际在线 http://gb.cri.cn/42071/2014/04/05/5951s4493277.htm report 1097 最新消息:奉化塌楼获救女孩左下肢截肢尚未脱离生命危险因被埋9个小时,挤压造成的伤势严重,今早7点左右,医院为黛璐进行了左下肢截肢手术。目前,黛璐还未脱离生命危险
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com