> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩国加紧应对无人机威胁 称要问责军方

来源:新华网
  韩国朝野党派7日就未能侦测到入境无人机一事问责军方,认为军方必须有人为此事件担责并受到惩罚。而军方7日则召开会议,商讨如何加强空防能力并改善报告制度。

  问责

  继韩国上月下旬先后在朝韩边境附近的坡州和西海岛屿白翎岛分别发现一架坠毁无人机后,首尔以东大约290公里的江原道三陡市6日又证实发现一架坠毁无人机。韩国方面怀疑,这些携带照相器材的无人机来自朝鲜。

  韩国军方已证实,在坡州发现的无人机上携带有包括韩国军事设施和青瓦台部分区域的照片。

  “所有关键问题必须有人担责,包括情报机构的疏忽,防卫部门的失误,以及错误的报告、模糊混乱的表述,”执政的新国家党国会议员沈在哲(音译)在7日的党内会议上说,“必须采取适当措施以示惩戒,防止类似事件再次发生。”

  曾在2012年总统选举中被视为热门候选人的安哲秀7日代表反对党发表讲话,要求彻查无人机事件并惩罚责任人。

  “在过去6个月内,就有3架无人机侵入我们的领空并坠毁……我们不知道还有多少来了又走的无人机,也许是数十万次,”安哲秀说。

  对策

  韩国国防部长金宽镇7日出席在联合参谋本部举行的全国指挥官会议时说,韩国需要在前哨和纵深地区加强监视、探测、识别和打击等多种能力,以应对无人机威胁。

  金宽镇说,无人机已经形成新的威胁,韩国急需制定对策。在短期和中期内,防空体系必须达到足以应对攻击用无人机的水平。

  金宽镇还表示将加强军民综合防卫,加大对国民的宣传,改善报告制度。

  韩联社援引金宽镇的话报道,在三陡市发现的无人机标注数字“35”,在坡州和白翎岛发现的无人机则分别标注“24”和“6”,这暗示这些数字可能是显示无人机制造顺序的编号。

  韩国方面称,如果确认无人机来自朝鲜,那么朝鲜入侵韩国领空的行为则可视作违反《停战协定》和有关国际公约。

  防范

  同一天,韩国总统朴槿惠在青瓦台主持召开首席秘书会议时说,近期有迹象显示朝鲜会加强导弹试射、无人机侦查等活动,韩国需要立即做好准备事宜,防范任何可能出现的挑衅行为。

  朴槿惠责成有关部门立即采取措施,弥补因发现无人机而暴露出来的空防漏洞。

  “疑似来自朝鲜的无人机似乎在各个方位展开间谍活动,而我们的军队当局完全被蒙在鼓里。我认为,防空和地面侦测系统都存在问题,”朴槿惠说。

  朴槿惠要求有关人员与国防部合作,赶紧制定应对方案。

  但朴槿惠同时强调外交手段的重要性。她说:“在目前情况下,我们需要本着和平与统一的原则稳步工作,我们需要进一步加强外交努力,与国际社会合作,阻止更多挑衅事件。”(凌朔 新华社特稿)
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2014-04/08/c_126363593.htm report 1437 韩国朝野党派7日就未能侦测到入境无人机一事问责军方,认为军方必须有人为此事件担责并受到惩罚。而军方7日则召开会议,商讨如何加强空防能力并改善报告制度。问责继韩国
(责任编辑:un649) 原标题:韩国加紧应对无人机威胁

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com