> 叙利亚局势持续动荡 > 叙利亚消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:叙政府军遭伏击阵亡数十人 以毒气弹反击

来源:国际在线

    据卡塔尔半岛电视台网站4月8日报道,叙利亚政府军朝着拉塔基亚村开萨比城的45号军事观察站方向进发,企图重新控制该地区。与此同时,反对派士兵与大马士革郊区的政府部队发生冲突。叙利亚人权机构表示,有军队在轰炸大马士革东部哈拉斯塔城时使用有毒气体。

  4月8日,叙利亚反对派在45号军事观察站(土库曼山的最高峰)北部据点与政府军进行了激烈战斗,正规军企图控制该区域。

  叙利亚革命协调委员会表示,自由军在班得鲁西亚通往拉塔基亚开萨比的途中设置了埋伏,致使政府军死伤数十人。

  在这场战争爆发之前,反对派力量控制了拉塔基亚市多个城镇,这其中就包括与土耳其接壤的开萨比镇,自反对派控制以来,该地区的交锋已经造成了双方军队数百人伤亡。

  同时,在大马士革郊区同样也爆发了反对派与政府军之间的冲突,这其中包括马里哈镇。

  马里哈镇的冲突由政府军挑起,目前已经进入了第七天。政府军数人在战斗中身亡,而自由军也有数人因政府军的毒气弹窒息而死。

  马里哈镇之所以重要,是因为它是政府军进入东部姑塔区、反对派进入大马士革的关键入口。

  轰炸狙击不断

  据协调委员会透露,政府军还动用火箭炮、导弹等力量在大马士革朱比尔街区及其周边地区进行轰炸。而在大马士革东部的卡斯马城,反对派狙击手击中了两名政府军士兵。

  另据报道,卡勒姆地区68军团遭到了一次空袭,数名政府军士兵身亡。据悉该袭击为一次失误。

  据叙利亚官方新闻社SANA援引一名军人的消息称,叙利亚军队和武装分子目前已经控制了纳达尔山及大马士革北部南库斯镇的多个据点。

  报道称,叙利亚军队继续向南库斯镇周边进发,已经进入了贾马恩街区及小镇西南部街区,逮捕了所谓的恐怖分子,并销毁了他们的武器。

  此外,叙利亚反对派和政府军之间的冲突在德拉省东部市区纳恩曼镇也已持续数日。政府军派遣军队意图收回该小镇,遭到了反对派的阻挠。该小镇覆盖着叙利亚空军情报和国家安全部门。

  据半岛台记者称,在伊德利卜省,“胜利战线”使用汽车炸弹对汗·沙伊胡城附近的哈扎南屏障进行了轰炸,汽车由一名胜利战线士兵驾驶。哈扎南屏障是政府军在该城最大的屏障,政府军曾借此用坦克和火箭炮轰炸了周边数个村庄。

  杀戮与冲突

  有活动家表示,在此次交锋中,有四名胜利战线士兵身亡。此外,政府军还在伊德利卜省马恩拉城进行了炸弹袭击,造成数人身亡。

  4月8日,反对派宣布占领了西部红山区,并夺得了许多轻型、重型武器设备。

  在霍姆斯,政府军与反对派的交锋主要集中在霍姆斯北部塔利杜地区的国家屏障。

  反对派力量之所以奋力控制该屏障,是因为它是保护塔利杜地区最大的军事屏障。据活动家表示,坚守该屏障的士兵都是参与了胡拉惨案和2012年5月塔利杜惨案的士兵。

news.sohu.com false 国际在线 http://gb.cri.cn/42071/2014/04/11/3245s4499480.htm report 1661    据卡塔尔半岛电视台网站4月8日报道,叙利亚政府军朝着拉塔基亚村开萨比城的45号军事观察站方向进发,企图重新控制该地区。与此同
(责任编辑:UN625) 原标题:外媒:叙军遭伏击阵亡数十人 以毒气弹反击

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com