> 韩国客轮沉没 > 韩国客轮沉没消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩国客轮沉没疑因触礁 女船员因帮他人逃生遇难

来源:楚天都市报

  楚天都市报讯 据新华社电 载有462人的韩国“岁月”号客轮16日上午在韩国西南部海域沉没。截至昨晚9时,韩国官方确认的数据包括,客轮发生海难时载有462人,174人获救,4人证实遇难,284人失踪。

  根据韩国警方向使馆通报的最新核查结果,失事客轮上没有中国公民。

  “岁月”号客轮长145米,宽 22米,可载客921名,是目前韩国国内同类客轮中最大的一艘,主要承担往返于仁川和济州的航线。

  乘客大多是高中生

  失事客轮上有325名来自安山市檀园高中的学生和15名教师。他们于当地时间15日晚9时许离开仁川港前往济州岛,计划前往那里修学旅行。16日上午8时58分,客轮在全罗南道珍岛郡屏风岛以北20公里海域发出巨大声响,恐为触礁。

  “岁月”号在浸水后的两小时内,先发生侧翻,进而倾覆,而后船尾下浸、船首上扬,随后逐渐下沉,直至消失。在船只侧倾阶段,一些惊恐的乘客身穿救生衣,爬上救生艇。另一些人无法在船面站稳,滑入水中。

  4名遇难者中,一名女性船员在船舱内被人发现时已经死亡,一名学生在被救上岸后不治身亡,另两名死者一名为男性,另一名没有详情。

  失踪人员恐难生还

  大多数落水乘客都是被过往商业船只和渔船营救出水,当海警、海军船只和直升机抵达事故海域时,客轮已接近完全沉没。韩国海军“海豹”潜水队派出至少178名潜水员参与水下搜救,但当地水文条件不佳,水中泥沙过多,能见度不足20厘米,且有强洋流,阻碍水下搜救工作。

  “恐怕那些被困在船里的人几乎没有生还机会。”一名援救队高官告诉记者。韩国媒体报道,事发海域当时天气状况良好,水温12.6摄氏度,但随着时间推移,海水温度逐渐降低,进一步降低生还几率。

  今日准备起吊客轮

  救援部门临时调派3台漂浮式起重机前往事故海域,准备于17日起吊客轮。

  疑问

  为何失踪乘客如此之多

  事故发生时是8点多钟,估计一些人仍在睡梦之中。事故发生后,船体短时间内迅速发生倾斜,很多被困在楼下商店、餐厅和娱乐场所的乘客恐怕很难逃生。另外,客轮高达数层,船内结构复杂,仓促间很难找到逃生通道。还有获救乘客说,事故发生后船舱内断电,很多门无法开启。

  故事

  女船员为帮他人逃生遇难

  22岁的女性遇难者朴智英是“岁月”号客轮所属公司的职员。据韩国海警推测,事发时,朴智英为了给船上的乘客播报避难广播而错过了最佳逃亡时间,从而遇难。

news.sohu.com false 楚天都市报 http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20140417/ctdsb2320478.html report 1408 楚天都市报讯据新华社电载有462人的韩国“岁月”号客轮16日上午在韩国西南部海域沉没。截至昨晚9时,韩国官方确认的数据包括,客轮发生海难时载有462人,174人
(责任编辑:李天骁) 原标题:韩国客轮沉没 284人失踪

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com