> 韩国客轮沉没 > 韩国客轮沉没消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩沉船10人遇难 搜救人员多次尝试仍未进入船舱

来源:中国新闻网
  中新网4月17日电 据韩联社报道,韩国客轮沉没事故已过去36小时,搜救工作仍没有太大进展。韩国西海警察厅厅长金守炫17日举行记者会介绍了截至目前的搜救情况,他表示,由于能见度低、水流湍急,搜救人员还没能进入到船舱。另据报道,事故已经造成10人遇难,仍有286人失踪。

  据报道,金守炫在当天发布会上说,16日搜救人员尝试进入船舱6-8次,17日尝试了5-8次,但都已失败告终。

  他表示,待气象条件好转,会像15日晚那样向空中发射照明弹后连夜尝试进入船舱。但如果气象条件恶劣的话,水下搜救仍会遇到困难。

  他还介绍说,17日共投入172艘轮船和592名潜水人员对附近海域和沉没客轮进行了搜救。18日待海上起重机达到事发海域后会立刻启动打捞工作并继续进行搜救。

  本月16日上午,韩国载有475人的“SEWOL号”客轮(6825吨级)在全罗南道珍岛郡观梅岛西南方向约3公里海上沉没,目前已证实有10人遇难,179人获救,286人下落不明。失踪人员中包括2名中国公民。

  17日,韩国总统朴槿惠到乘客家属所在的全罗南道珍岛郡珍岛体育馆进行慰问,并承诺会为救回所有人而竭尽全力。

  据报道,乘客家属情绪激动,批评政府救援迟缓,并要求政府尽快向船体注入空气,为失踪者生还争取机会。对此,朴槿惠表示政府会投入所有人力和物力进行救援,发生这样的事故十分令人痛心。

  朴槿惠还表示,一定会查明事故原因,对责任人严惩不贷。

  4月17日,中国国家主席习近平和国务院总理李克强分别就韩国客轮沉没造成大量人员伤亡和失踪向韩国总统朴槿惠及韩国总理郑烘原致慰问电。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2014/04-17/6077422.shtml report 831 中新网4月17日电 据韩联社报道,韩国客轮沉没事故已过去36小时,搜救工作仍没有太大进展。韩国西海警察厅厅长金守炫17日举行记者会介绍了截至目前的搜救
(责任编辑:UN642) 原标题:韩沉船10人遇难 搜救人员多次尝试仍未进入船舱

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com