> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

研究生宿舍内自杀 同学:系里很多人工作没着落

来源:综合 作者:新快报

  前晚9时许,中山大学南校区一幢学生公寓内,该校历史系文物与博物馆专业研究生二年级男生蔡某被发现在宿舍里自缢身亡。据了解,死者还留下遗书,称“毕业论文、找工作困难重重,无颜面对家人”,其死因或为毕业压力太大。昨日下午,中山大学官方微博通报,警方已排除他杀可能。

  事发前还有说有笑

  昨日下午,新快报记者来到事发宿舍楼,出事的房间已被警方贴上封条,很多学生都不愿提及此事,气氛显得有点沉重。

  据知情同学介绍,蔡某来自广东汕头潮阳,是该校历史系文物与博物馆专业研究生二年级学生,其本科也就读于中山大学历史系。蔡某住的宿舍是两人间的公寓。有同学说,事发前蔡某并没有什么异样。前天傍晚,他还和室友一起到食堂吃晚饭,随后一起回到宿舍。晚上8时许,室友外出跑步,则留蔡某一人在宿舍。

  “晚上9点左右,室友回宿舍,当时手里还拎着一份打包的夜宵。”有学生说,当时室友一推开门,发现之前还有说有笑的蔡某,已在宿舍内用黑红相间的帆布腰带把自己吊在了二层床架的护栏杆上。室友赶紧呼救并打120,旁边寝室的两名同学闻讯赶过来帮忙将蔡某解下。

  可惜的是,当医生赶到现场时,蔡某已经没有生命体征。事发后,警察到场展开调查并封锁现场。

  第二天就要交论文

  据了解,蔡某家里排行老三,他还有一个哥哥和一个姐姐,一直以来他的成绩都非常优秀,他是家人的骄傲。前晚10时许,蔡某的母亲听说孩子出事之后,当场就昏厥过去。

  据蔡某的同学回忆,蔡某生前为人低调,个子不高却很壮实。与蔡某相熟的人均认为,蔡某思维活跃,是一个非常活泼乐观的人。课余时间,蔡某会与同学凑在一起玩电子游戏,对历史战略游戏里的地形、策略如数家珍。

  记者了解到,蔡某还留下一份遗书,内称“毕业论文、找工作困难重重,无颜面对家人”。一位同学透露,蔡某对自己的论文选题并不满意,所以一直没有上心写。昨日正是该系研究生论文打印送审的期限,但蔡某截至前晚仍未完成,很可能面临延迟毕业。而蔡某的家人在一周前也察觉到蔡某的情绪低落,所以家人在前晚赶到广州来看望他,谁知刚到广州就接到蔡某出事的电话。

  历史系一位同学告诉记者,这段时间该系研二学生情绪波动的现象比较普遍,“大部分同学的工作都没有着落,论文让很多人焦头烂额,其实还有好几人的论文完成得也不理想”。

news.sohu.com false 综合 http://epaper.xkb.com.cn/view/924751 report 1192 前晚9时许,中山大学南校区一幢学生公寓内,该校历史系文物与博物馆专业研究生二年级男生蔡某被发现在宿舍里自缢身亡。据了解,死者还留下遗书,称“毕业论文、找工作困难
(责任编辑:un650) 原标题:或因毕业压力太大 研究生宿舍自缢亡

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com