> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

苍南5名“城管”遭围殴续:警方已抓捕10余人

来源:大洋网

  苍南新闻网4月20日消息:事情发生的第二天,为进一步了解事情发生的详情,记者带着广大群众关心关注的问题,兵分三路分别走访了灵溪镇、县公安局和县人民医院,并采访了部分群众。

  五名伤者系城管临时工作人员 执法人员未与占道经营商户发生冲突

 就公众关心关注的问题,记者采访了灵溪镇镇长吴招鹏。吴招鹏告诉记者,事发地大门路与康乐路交叉路口临近大门菜市场,来往的车辆、人员较多,而该路段的占道经营情况比较严重,周边的群众反应强烈。

  关于网络流传的5名伤者系城管临时工的说法,吴招鹏予以了正面回应。他表示,5名被围困殴打的人属城管临时工作人员,主要协助城管执法人员搬离占道物品。而当天组织的执法行动只是一次对占道经营的常规整治工作,参与人员包括城管执法人员和临时工作人员。

  “执法人员未与占道经营的商户发生冲突,而是和路过的黄某发生冲突。”吴招鹏解释道。在当天的执法过程中,黄某刚好路过此地,看到这一幕后,用手机进行拍照。执法人员则要求其停止拍照行为,但是黄某并不管执法人员的要求,还是继续进行拍照。于是双方发生冲突。冲突中,黄某受伤,继而引发附近群众的围观。

  吴招鹏说,黄某受伤后,执法人员随即报警,伤者黄某得以及时被120送到医院救治。但现场围观的群众却越来越多,导致了5名城管临时工作人员被围困殴打。

  公安部门表示:公开公正 一视同仁 严肃依法依规处理

  4月20日,记者采访了县公安局副局长陈学超,他介绍说,4月19日9时许,110指挥中心接到报警电话称,灵溪镇城管在执法过程中与一过路群众发生冲突导致过路群众嘴唇出血。当天午后,有人在网络上发布“城管打人致死”的谣言,致使围观群众聚集,秩序混乱,5名城管临时工作人员被围困殴打。鉴于现场情况,下午16时许,在乡镇干部的配合下公安部门组织人员进场劝离群众,现场秩序基本得到控制,受伤的5名城管临时工作人员被送医院,及时得到救治。

  陈学超告诉记者,公安机关将秉着公开、公正、一视同仁的原则,对前一阶段城管在处置占道经营过程中与一过路群众发生冲突导致过路群众受伤这个行为,严肃依法依规处理。对后期起哄闹事、对城管执法人员肆意殴打和故意损坏执法车辆的滋事人员,公安部门也将依法依规严肃查处,绝不姑息。

  据悉,事情发生后,公安机关已于第一时间对涉案人员进行及时调查抓捕,目前已抓捕十余名现场挑事的涉案人员。据目前调查情况显示,涉案人员多为县城及周边的社会闲散人员。针对其他在逃涉案人员,县公安局正在全力调查取证,部分涉案人员身份已经确定。陈学超表示,在此过程中,公安机关将及时发布公告,敦促涉案人员及时自首,争取从宽处理。对未在规定时间内未投案自首的,公安部门将组织精干警力进行抓捕依法从严处理。

  受伤人员五名伤情稳定 一名仍处于休克状态

  4月20日下午3时,记者前往县人民医院进行采访。据了解,受伤的5名城管临时工作人员分别在我县人民医院、县人民中医院进行救治。县人民医院共收治了4名伤员,其中一名创伤性失血性休克伤员目前已经处于清醒状态,另一名伤员还处于创伤性失血性休克状态,正在全力抢救中。

  “我也很纳闷,为什么突然就遭到一顿暴打。”一位多处软组织受伤的人员赵二远说。目前3名多处软组织受伤人员仍躺于病床上,还不能自行下床。据县卫生局副局长杨则安介绍,医院是在19日下午五点半左右接到任务,随即召集全院的专家对伤者进行全方位检查和救治,对伤势较重者,医院立即将他送到重症加强护理病房进行治疗。另外,我县卫生系统于当天成立了抢救小组,并与温州医学院ICU专家等上级医院进行联动,全力为伤者提供最好的治疗。

  另悉,与城管工作人员发生冲突的黄某被送往县人民医院接受治疗,经医生诊断,黄某身体无大碍,情绪稳定。当天下午,应家属要求,已转往温州医学院附属第一医院接受进一步治疗。

  群众期待一份和谐 不想类似的事情再发生

  事情已经过去一天了,灵溪大门路和康乐路交叉口也已经恢复了往昔的状态,路上车来人往、秩序井然。对于昨天发生的那一幕,过往的群众也纷纷发表了自己的看法,他们说,老百姓图的就是一份和谐平安,不想类似的事情再次发生。

  林先生认为双方引发冲突实属不该。他说,冲突双方都太冲动了,手机拍照,你只要觉得执法合理的,让他拍就是了。城管执法过程中肯定有不当之处,不敢让人家拍手机,不过最后演变为冲突也太冲动了。

  陈先生表达了对网络谣言的担忧。他说,不过我总觉得现在社会是进步了,但是网络这个东西有点可怕,为什么?有些谣言发布后,人们便都把持不住了,搞不清楚到底是怎么回事。

  张先生说,双方都应该相互退让,共同创造和谐社会。有的事情要好好说,不能动不动就拳脚相向,这样对社会和谐会造成恶劣影响的。

  黄先生呼吁城管文明执法。他说,城管在执法当中要注意文明执法,不能使用暴力,只要文明执法,说服群众,群众自然会听的。

  王女士则希望以暴制暴的这种现象不要发生。她说,老百姓真的就喜欢过这种平安日子,看现在大街上祥和安静这样多好,像昨天那一幕太令人目不忍睹,触目惊心了。

news.sohu.com false 大洋网 http://news.dayoo.com/china/201404/20/53868_36073665.htm report 3820 苍南新闻网4月20日消息:事情发生的第二天,为进一步了解事情发生的详情,记者带着广大群众关心关注的问题,兵分三路分别走访了灵溪镇、县公安局和县人民医院,并采访了
(责任编辑:UN642) 原标题:苍南官方:公安机关已抓捕十余名现场挑事的涉案人员

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com