> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子绑架少女未遂躲在朋友家 醉酒卧倒街旁被抓

来源:四川在线-华西都市报 作者:陈俊君
插图姜宣凭
插图姜宣凭

  倒在街边的醉汉,满脸污垢,被带回派出所洗了脸后,民警都惊呆了:这正是大家找了近10个小时的犯罪嫌疑人刘磊(化名)。在其身上,民警还搜出匕首一把、胶布一卷。

  4月18日,家住南充市仪陇县日兴镇的初二女生媛媛(化名)在上学路上遭遇绑架,媛媛趁其不备,才得以逃脱。正当办案民警苦苦寻找时,犯罪嫌疑人刘磊醉倒在大街旁,被民警“拾获”。昨日,华西城市读本记者从仪陇县公安局了解到,目前刘磊因涉嫌绑架罪已被依法刑事拘留。

  少女被绑

  乘其不备机智逃脱

  18日上午,南充市仪陇县日兴派出所接到报警,称该镇中学初二女生媛媛缺席早自习,她一进教室就抽泣不止,说在上学路上遇见了坏人。

  “我被他关在房间里半个多小时,要不是他怕天亮被人发现,要带我走,可能我还逃不出来。”媛媛告诉民警,当天早上6点过,她正准备到学校上早自习,经过农贸市场时,被一名自称“杀人犯”的陌生男子持刀挟持,并把媛媛带到了一工地三楼的房间内,用胶布捆住了她的手脚和嘴。

  “他还让我给家里打电话,送钱来赎人。”就这样一直僵持了30分钟,天渐渐亮了,建筑工人也陆续来到工地,刘磊只好带着媛媛离开。刘磊一边恐吓,一边拽着她的手,往一座山的方向走去。上山途中,时有晨练和过路的人。媛媛趁其注意力分散时,甩开刘磊,径直奔回学校。“拾获”疑犯  醉倒街边被警方发现  了解情况后,仪陇县刑侦大队和当地民警通过调取案发现场附近的监控录像发现,案发时,一名30岁左右的男子拉着媛媛出现在日兴镇农贸街。媛媛也认定,这就是绑架她的人。

  通过对当地及附近乡镇走访,4月18日晚,警方锁定了仪陇县一名叫刘磊的男子。

  “为防止刘磊外逃,我们就对辖区内各个交通要道设卡排查,并向当地客运人员逐一了解情况。”仪陇县刑侦大队大队长赵小虎说,事发后刘磊踪迹难觅,其家人也表示,刘磊早在两天前就离开家了,并不知道他的去向。搜寻10个小时后,案件仍没有太大进展。

  就在这时,当地群众报警请求帮助:该镇幼儿园处有名男子喝醉酒,睡在了路面上。“赶到现场时,该男子意识模糊,满脸污垢,根本无法辨认其模样。”出警民警说,为安全起见,民警只能将其带到派出所内,进行醒酒并核实身份。当洗去脸上污垢时发现,这正是大家找了近10个小时的犯罪嫌疑人刘磊。在其身上,民警还搜出匕首一把、胶布一卷。嫌犯供述

  绑架不成功躲在朋友家喝多了

  面对现场证据,刘磊如实供述了自己的犯罪事实。

  据刘磊交代,因为经济拮据,他就产生绑架小孩、勒索钱财的想法。18日早上,他带上事先准备好的匕首、胶布等,伺机寻找作案目标。恰巧遇见了独自上学的媛媛,便对其实施了绑架,并叫她联系家人拿钱赎人。

  因怕事情败露,刘磊又将媛媛挟持到龙柏山,途中媛媛趁机逃脱。见事情败露,刘磊只好藏匿在朋友家,在朋友家中,又因为饮酒过度,直接醉倒在街中,后被民警“拾获”。

  目前,犯罪嫌疑人刘磊因涉嫌绑架罪被依法刑事拘留。

  兰星铄华西城市读本记者陈俊君

news.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20140428/205824.shtml report 1807 插图姜宣凭倒在街边的醉汉,满脸污垢,被带回派出所洗了脸后,民警都惊呆了:这正是大家找了近10个小时的犯罪嫌疑人刘磊(化名)。在其身上,民警还搜出匕首一把、胶布一
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com