> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

演员转行卖包子走红 “包子西施”酷似蔡依林(图)

来源:华声在线
邓媛媛
邓媛媛

  “这妹纸好乖哟,简直是翻版蔡依林!”近日,多位网友在微博发图称,在渝中区大坪,有一位“包子西施”,不仅外表清纯动人,还像极了大明星蔡依林。昨日,记者了解到,被网友称道的“包子西施”名叫邓媛媛,今年30岁,表演系科班出身的她曾是重庆电视台演员。许多人也许想不到,这位脸蛋妩媚美丽、身材苗条而火辣的“女神”,还是两个娃儿的妈妈。为了照顾父母,“女神”才转行卖起了包子。

  “包子西施”酷似蔡依林

  常有人慕名前来

  昨日,记者从网友所发照片中看到,一红衣女孩正包着包子,瓜子脸、眼睛大而有神、鼻梁高挺,看起来清纯漂亮,酷似蔡依林。此微博照片一出,立马引来众多网友关注。“哇塞,传说中的包子西施,是不是单身哟?求交往!”“真像Jolin(蔡依林)耶!”大家还纷纷留言称,要一睹这位“女神”芳容。

  记者通过微博中提到的地址,在渝中区电视塔村2号,找到了网友传说中的“包子西施”。“包子西施”名叫邓媛媛,30岁,包子铺是她母亲开的,她平常在店里帮忙。记者细细打量“包子西施”,发现她打扮新潮,头发盘成韩剧女主的样式,尖挺的鼻梁上还套着个银色鼻环,身材苗条火辣,十分惊艳。

  刚进店铺,一位名叫阿亚的网友也来到这里,开口就问道:听说这里有个“蔡依林”,在哪里哟?“妹儿确实像Jolin,乖桑桑的!”见到邓媛媛后,阿亚发出一句由衷的赞叹。她告诉记者,自己专门从沙坪坝赶来,正好肚子饿了,就想来看看传说中的“包子西施”。昨日,该包子店员工郑孃孃也告诉记者,许多人来买包子时,都喊着要见媛媛,大家都觉得“她像极了蔡依林”。

  曾是表演系科班出身

  如今街头卖包子

  媛媛的母亲秦女士告诉记者,女儿从小就喜欢表演。2002年,做着明星梦的媛媛如愿考进了重大美视电影学院,开始系统学习表演。2005年,大学毕业后,凭借清纯美丽的外形和专业技能,媛媛进入重庆电视台,参与《雾都夜话》、《生活麻辣烫》等一系列节目的录制,还常常担当主演。

  “2005年、2006年这两年,我演过不少电视剧,观众都可能在电视上见过我。”媛媛说,但当演员并不像旁人以为的那样光鲜,拍戏时生活很不规律,而且自己也厌倦了这样枯燥的生活。2006年年底,邓媛媛索性辞了职。因为喜欢服装,辞职后,她又在朝天门做起了服装批发生意,生意还不错。但考虑到父母年纪大了,打理店铺辛苦,也需要人手,为了照顾父母,邓媛媛关掉自己的服装店,来到包子铺,帮父母一心一意卖起了包子。

  学的是表演,反而回家卖包子,难道不觉得浪费才华吗?对此,媛媛向记者解释说,以前自己的确有过明星梦,但进入社会后发现不切实际。“成名太难,我很多同学现在还在‘北漂’,过着居无定所的日子,他们反而很羡慕我稳定。”媛媛说着,一脸的幸福和满足。

  包饺子5秒一个

  一天要包几千个

  别看打扮新潮、外表柔弱,“包子西施”干起粗活来却毫不逊色。招呼客人、擦桌扫地,她都做得娴熟利落、井井有条。“9点了,我要去厨房干活了。”打扫完地,邓媛媛又迫不及待走进厨房。媛媛的丈夫黄先生告诉记者,妻子每天至少要在厨房呆4个小时,这几个小时里,她要负责包好足够店铺两天用的饺子和包子。

  记者发现,比起干杂活,包饺子和包子才是邓媛媛的“主业”。经过洗手、系上围裙等一番“工序”后,刚才还是一副明星范儿的媛媛,立刻化身为主厨。只见她左手拿起饺子皮,右手将肉馅舀起来放进皮上,接着两手快速地捏着饺子皮。一眨眼,一个纹理漂亮、严丝合缝的灌汤包就在她巧手下诞生了。记者发现,只需5秒钟,邓媛媛就能包好一个灌汤包。在采访的3个多钟头里,她共包了1500余个饺子和包子,“包子西施”果然名不虚传。

  “1500来个还算少的,有时她还要包三四千个。”邓媛媛的母亲秦女士告诉记者,别看女儿爱漂亮,可一点儿也不怕吃苦。厨房的工作,最是脏累,但女儿从没抱怨过,一直都在帮忙照看。

  “女神”还是潮妈

  育儿也有一整套

  如果不是媛媛说起,记者怎么也不敢相信,眼前这个身材苗条火辣的美女,已经是2个孩子的妈了。说起育儿经,邓媛媛也有一整套。邓媛媛告诉记者,她有两个儿子,小的3岁,大的已经6岁了。两个孩子,一个叫俊熙,一个叫俊禹,是她参照偶像剧中男主角的名字而取的。“给孩子取个帅气的名字,希望他们长大后能更自信。”另外,为培养孩子们学英语的氛围,媛媛一直用英文名字称呼自己的孩子。

  她家小区的顶楼,种植了很大一片菜地,一有空,邓媛媛就会带孩子种菜、施肥。“我希望提早培养孩子动手能力。”遇到孩子不肯吃蔬菜,她也不强迫,细心的她会把蔬菜包进饺子里,哄孩子吃下去。

news.sohu.com false 华声在线 http://365.voc.com.cn/article/201404/201404280905077726.html report 2559 邓媛媛“这妹纸好乖哟,简直是翻版蔡依林!”近日,多位网友在微博发图称,在渝中区大坪,有一位“包子西施”,不仅外表清纯动人,还像极了大明星蔡依林。昨日,记者了解到
(责任编辑:李天骁) 原标题:女演员转行卖包子走红网络 长相酷似蔡依林

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com