> 韩国客轮沉没 > 韩国客轮沉没消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩国海难海警涉嫌失职 潜水员152分后才到现场

来源:中国新闻网
  中新网4月30日电 据韩国《中央日报》报道,对岁月号客轮沉没事故,韩国海警失职的嫌疑愈演愈烈,潜水员在接到首次求救信号后152分钟后,才抵达现场,而这段86公里的距离,乘坐快艇仅需71分钟。

  报道称,岁月号沉没的4月16日上午9点44分,一名海警站在向左倾斜60度左右的岁月号甲板上,他是紧急派遣的123警备艇乘员海警李某。他可能是通过岁月号旁边的海警高速船(小型橡皮艇)登上岁月号的,位置刚好是不前不后的正中央。他没有理会乘客聚集的船尾就走向了船头。

  船虽然倾斜了很多,但是甲板上垂直的栏杆起到了地板的作用,似乎走在上面完全没有困难。抵达船头救生艇的该名海警虽然试图用手解开固定捆绑在船上的救生艇,但是似乎未果,还尝试了用脚踢,该行动持续了2~3分钟。

  这是4月28日公开的岁月号沉没当时录像内容,可以在船内自由行走的该名海警为什么没有走向船舱让大家逃出是一个谜。

  海警公开的录像还留下了没有正常开展救援活动的困惑。从该海警就是如此。乘坐123艇的海警们在抵达现场前就从情况室接到了“岁月号内有400~500名乘客”的报告。但是该名海警任然好像不知情的样子,登上船后头也不回走向了客舱的反方向。对此,海警无法做出明确的解释。

  录像中没有出现救援必须的潜水员。潜水员于上午11点24分,乘坐海警1508艇抵达现场,这是在上午8点52分接到首次救援请求后的2个小时32分后,也是在岁月号除船头外几乎完全沉没的6分钟后。

  海警称,“接到求救信号当时,全南木浦海警动员了在专用码头上待命的7名潜水员”。潜水员从珍岛彭木港坐1个多小时的车后再坐船,耗时1小时抵达了现场。这是海警方面的“我们判断这是最快”的解释。但是最高时速38海里(时速70千米)的快艇在木浦待命。乘坐该快艇的话,将在1小时11分内通过海路抵达相距86公里的事故地点。海警解释称,“快艇用于短程救援,我们判断它很难抵达事故现场”。但是在这种争分夺秒的情况下,为什么没有动用直升机,这令人疑惑。韩国海洋大学教授李殷邦(海洋警察系)表示,“似乎就没有出动直升机体制”,“应该建立像日本一样在意外状况下出动直升机的系统”。

  上午9点38分,海警一抵达现场就救出三层甲板上的五名乘务员,但并没有询问船内哪有乘客,这也让人难以理解。如果询问的话,6分钟后登上船的该名海警就不会不向船舱走去。

  在随着岁月号超速急转弯而倾斜的事故瞬间,船长李俊锡(69岁)在做什么也是个谜团。救援当时,李船长仅身穿下身内衣。他似乎是睡醒后披着外衣走出来的,并没有熬夜工作的李船长在事故瞬间的上午8点48分仍在睡觉,这似乎解释不通。李船长最初在检警联合调查本部中陈述到,“事故瞬间,我走到操舵室外抽烟了”。但是后来身穿内衣的事实被得知后,李船长又改口称,“想在船内穿裤子,但是船倾斜了,我就急忙跑出来了”。

  在船长和船员们接连逃离操舵室后被海警救助时,操舵室内还有中年韩国女性和菲律宾女歌手等也是个疑问。他们呆在贴着“操控区域”的操舵室内,在李船长被救后的上午9点48~49分得到救援,坐上了海警的警备艇。海警目前还不清楚她们为什么在操舵室内。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2014/04-30/6124053.shtml report 1500 中新网4月30日电据韩国《中央日报》报道,对岁月号客轮沉没事故,韩国海警失职的嫌疑愈演愈烈,潜水员在接到首次求救信号后152分钟后,才抵达现场,而这段86公里的
(责任编辑:un649) 原标题:韩国海难海警涉嫌失职 潜水员152分后才到现场

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com