> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子不满阿姨劝导将其砍死 11岁表妹身中10刀

来源:大洋网-广州日报 作者:唐金凤 杨博

  本报讯 (记者唐金凤、杨博摄影报道)昨天凌晨,佛山下着毛毛细雨。在智慧新城下班后,谢先生回到位于张槎街道的出租屋中。刚推开家门,他就被眼前的血腥一幕吓惨,妻子正浑身是血地躺在床边,脖子、后背和胸前中了多刀。妻子怀中11岁的女儿同样倒在血泊里,看上去奄奄一息。在街坊帮助下报警,这对母女被紧急送院抢救,但母亲再也没有睁开双眼。

  血案发生后,禅城警方成立专案组,7小时内将嫌疑人抓获归案。死者姨甥黄某向警方交代,因其平时游手好闲,阿姨对其劝导而发生矛盾,其愤怒之下持刀伤害阿姨和表妹后逃往清远连州。目前黄某已被警方刑事拘留,血案中负重伤的11岁女孩也已脱离生命危险。

  现场:

  回家见妻女被砍数刀

  “救命啊,救命!”昨日凌晨零时30分许,谢先生急促的呼喊声划破了雨雾笼罩下静谧的张槎夜空。声音来自古龙新街十巷4号三楼,谢先生抱着奄奄一息的女儿冲出出租屋,来到楼下的巷子里,求人帮忙报警。“他抱着女儿围着屋子转了几圈”,被吵醒的房东招女士称。在求助途中,谢先生还给同在佛山的妹妹打了个电话。“电话里就说了句出事了,然后就挂了,我打电话给嫂子,也没人接。”谢先生的妹妹称。

  记者1时许赶到现场看到,事发地为一栋3层小楼。血案就发生在3楼的房间里。“平时只要到晚上9时左右,女儿就会上三楼卧室睡觉。”谢先生称,但当晚他回到家时,却看到了倒在床边的妻子及其怀里的女儿。“她(妻子)躺在床边的地上,身上有很多血,后背、颈部均有刀伤,加起来有十三四处;而女儿后背、颈部、前胸也有多处刀伤,不过她还有一丝鼻息,还轻轻地叫了一句‘爸爸’,后又昏迷过去。”

  事发:

  母亲将女儿推至床下

  事发后,警方和120立即赶往现场,医护人员现场确认,谭女士因失血过多救治无效死亡,11岁的女儿阿奇(化名)则被送往最近的医院抢救。

  昨日,记者在市一医院见到谢先生的妹妹,其在医院一直负责照看阿奇。据她介绍,血案发生后,阿奇一直昏迷,只有在凌晨2时许曾苏醒,“醒来后就找妈妈,第一句话是‘表哥干的,尽快去抓他’”。

  根据阿奇不完整的讲述,谢先生的妹妹向记者还原了事发大致经过:当晚9时许,阿奇在二楼房间里,突然三楼传来“救命”呼喊声,她立即冲上楼,只见表哥黄某正持刀刺杀母亲谭某,见阿奇来到,黄某又挥刀冲向阿奇,情急中谭某将女儿推进床底,露出的部分则紧紧拥在怀中。

  谢先生称,他回到家时看到,女儿三分之二的身体都在床底下,“妈妈用尽了所有力气,把女儿往床下面推,不然女儿可能要挨更多刀。”谢先生称,现场并未留意到黄某的作案刀具。

  警方:

  嫌疑人称不满阿姨劝导

  昨日,禅城警方就此案作出通报:7日凌晨,禅城区张槎街道古灶古北新街一出租屋内发生命案,一女子因锐器所伤死亡,案发7小时后,禅城警方在清远连州市将嫌疑人黄某(男,23岁,清远连州人)抓捕归案。

  黄某交代死者是其阿姨,案发当日凌晨在其阿姨居住的出租屋内,因其平时游手好闲,阿姨对其劝导而发生矛盾和争吵,其愤怒之下持刀伤害阿姨和表妹后逃往清远连州。目前,黄某已被警方刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

  女孩:

  身中10刀 精神受创

  据谢先生亲属介绍,血案中身亡的谭女士年仅42岁,与丈夫谢先生、一双儿女4人住在案发出租屋近20年。“她很勤劳,性格也好,平时从不跟人发生矛盾。”谢先生的妹妹这样评价嫂子。

  阿奇颈部挨了4刀,后背和前胸也有刀伤,全身总共中了10刀。痛失爱妻,此前活泼可爱的女儿又孱弱地躺在病床,谢先生忍不住抽搐,心力交瘁的他还被告知,由于阿奇事发后3小时才被发现,其双下肢因未能及时供血而失去知觉,面临瘫痪的危险。“更让我担心的是,她亲眼看到了作案的过程,心里蒙上了阴影。”谢先生称。

  谁能帮这个家?

  痛失爱妻,女儿重伤,谢先生温馨的家庭被意外的血案破坏。面对阿奇的医疗费用,这个外来工家庭希冀得到您的帮助。如果您愿意帮助这个家庭,请联系13702566579(谢女士)。

  案件疑点

  1.他为何作案?

  姨丈:把仇恨转嫁到阿姨头上

  根据警方通报,黄某平时游手好闲,阿姨对其劝导而发生矛盾和争吵,愤怒之下的黄某持刀作案。不过,谢先生却告诉记者,她妻子谭某对姨甥黄某可谓照顾有加。谢先生称,黄某此前曾遭到舅舅(死者谭某的亲弟弟)和舅妈的批评,所以他心理上一直想报仇,“但是他把仇恨转嫁到了我老婆和女儿身上”。

  2.作案当天,他发生了什么?

  姨丈:案发前3小时还跟我通短信

  在凶案发生的当天下午,黄某还与谢先生通了3条短信。谢先生称,他为黄某“找到工作”而开心,所以给了对方鼓励。让谢先生难过的是,案发当晚他还与黄某的父亲在电话里谈了40多分钟,“感觉他在慢慢变好,我们都对他抱有希望。”

  黄某的多位亲属称,黄某读到小学毕业后就未再读书,也一直没有找工作,平时游手好闲,心理上得不到关怀,一直闷闷不乐。谢先生还表示,五一期间黄某提出要带阿奇出去玩,遭到他的拒绝,5月4日那天,他还发短信称“这几天想带表妹离开这个世界”,让谢先生一度十分紧张。

  心理医生

  极端行为因长期心理压抑

  国家级心理医师刘军称,嫌疑人之所以采取这种极端方式,背后的原因是长期积累的心理压抑。刘军认为,嫌疑人的极端做法,源自其长期的心理症结,其阿姨的劝导只是导火索。“他平时的心理状态应该就不好,家人朋友就应该注意,尤其是长期得不到认同,得不到注意,容易造成心理压抑。”

  “要么攻击别人,要么攻击自己。”刘军称,一个心理状态濒临绝望的人,其行为已经难以控制,“最好的做法,是尽早注意,尽早干预。”

news.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-05/08/content_2620323.htm report 3016 本报讯(记者唐金凤、杨博摄影报道)昨天凌晨,佛山下着毛毛细雨。在智慧新城下班后,谢先生回到位于张槎街道的出租屋中。刚推开家门,他就被眼前的血腥一幕吓惨,妻子正浑
(责任编辑:徐健) 原标题:男子不满阿姨劝导将其砍死

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com