> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

7千国人赴美升国旗唱国歌 官员批抹黑爱国主义

来源:环球网

  【环球时报综合报道】近日,有7000名中国人组团赴美旅行。除创纪录的人数外,他们还出人意料地在洛杉矶齐声高唱中国国歌、升起五星红旗、拍下7000人大合影。行程尚未结束,该团人均刷卡消费达1万美元,而平时平均每名中国游客在洛杉矶所在的加州的消费是2500多美元。据悉,此次活动是一家企业组织的。

  中国游客成为世界“金主”、“土豪”般疯狂购物的新闻屡见不鲜,世界各国商业街专门挂出中文路标、配备中国导购更是见怪不怪。可是组织如此庞大队伍,在美国地面上升国旗、唱国歌、大合影、狂购物,样样出新、件件破格实属罕见。如果把它归结成一场简单的爱国之旅,疯狂刷出的人民币则可以解释成用消费征服美国。

  可冷眼旁观,这只不过是一出海外大型商业营销闹剧。在世界最有实力的国家打出广告,这家公司的目的也许达到了,但用升国旗、唱国歌、狂消费这些手段取得的效果难以让人接受和认可,是对爱国主义的抹黑。

  我们总是希望让外国人了解我们的价值观,但总在展示价钱观。在这两观之间,我们缺乏什么?改革开放飞速发展中的中国经济正处在调整和升级阶段,需要用科学、理性的态度营造国内外的良好环境和形象,需要用严谨、务实的精神永续向前。可一些企业和个人远远没有悟出这些担当,没有培育出适应经济发展的冷静客观心态。社会出现感觉统合失调,拥有财富金钱的大脑物质欲望太多,精神的脚步太过疲弱乏力,跑起来就会时不时绊跟头,一些先富起来的企业和群体“一瓶子不满半瓶子乱晃”的浮躁显摆就是这种问题的显性反映。

  7000人团这出以爱国为名秀出的商业艺术行为,仅仅是这家企业在海外玩出的毫不利人也不利己的自家小把戏,因为它缺乏科学求索、追求创新的信念,缺乏肩负国家使命、推动社会向前发展的大智慧。

  经济鼎盛时期日本的暴富心态比今天的国人有过之而无不及,除购买美国高档商品、住宅、土地,甚至买下美国国家象征之一的洛克菲勒中心。美国人惊呼,日本人会买走自由女神像!于是,美国各界开始用不同方式削弱日本,并最终使其经济衰退而一蹶不振。

  我们应该吸取日本的教训,不能重蹈经济快速发展后转瞬即败的覆辙,按照经济发展的客观规律科学探索,冷静醒思,勇于和善于追求卓越的理性心态并创造良好发展环境,摒弃显摆斗富、哗众取宠的肤浅价钱观,更不能以爱国的名义炒作和炫耀,并以此当做营销之道。富有之后的国人只有真正领悟国家和个人利益的内涵,才能真正知晓和践行正确的价值观念。(武雪梅,作者是辽宁省委宣传部外宣综合处长)

  中国国防部新闻发言人耿雁生29日说,中国军队维护国家领土主权和海洋权益的决心和意志坚定不移,在这个问题上绝对没有讨价还价的余地,也决不允许任何挑衅行为。他还表示,美国推行“亚太再平衡”战略后,有的国家仗势妄为,在领土争议上不断制造新的事端。我们敦促美方采取客观公允的态度,谨言慎行,不要发出错误信号,避免助长个别国家的冒险心理和挑衅行为。

  新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际问题研究院副教授李明江29日对《环球时报》记者表示,奥巴马只是笼统地表态,在对主权争议持中立态度的情况下,他并没有明确说明什么是“侵略”。至少从现在看,即使南海有冲突,美国也没有下定卷入的决心。事实上也可以看出,菲律宾方面一再希望美国做出承诺,但美国并不愿承诺一定会介入军事冲突。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-05/5008749.html report 1566 【环球时报综合报道】近日,有7000名中国人组团赴美旅行。除创纪录的人数外,他们还出人意料地在洛杉矶齐声高唱中国国歌、升起五星红旗、拍下7000人大合影。行程尚
(责任编辑:UN653) 原标题:7千国人赴美升国旗唱国歌 官员批抹黑爱国主义

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com