> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

碰瓷团伙倒退撞车诬追尾 假警察骑民用摩托助阵

来源:重庆晚报
得知装有行车记录仪,前车两人仓皇离去。
得知装有行车记录仪,前车两人仓皇离去。
假扮交巡警的男子骑着摩托来帮忙
假扮交巡警的男子骑着摩托来帮忙
前车停下后,下来两个人径直向徐先生敲窗要钱
前车停下后,下来两个人径直向徐先生敲窗要钱

  男子碰瓷假警察助阵

  6月29日上午,徐先生开车经过江北区红旗河沟遇缓堵,前车突然倒车造成事故。哪想对方竟反诬被追尾,要求他赔钱,还佯装报警请来一个假警察。徐先生被彻底激怒了,指着行车记录仪,拨通了报警电话……最后民警赶来,对方3人开车匆忙逃离。如果你也遇上类似碰瓷事故,该么办?

  这辆悦翔有点怪

  不跟前车跟后车

  遭遇碰瓷的徐先生有10年驾龄,事发当天是个周末。他驾车从黄泥塝一带出发,准备经红旗河沟立交往花卉园方向,去参加朋友婚宴。

  “当天还下着雨,路面湿滑不敢跟车太近了。”徐先生说,上立交桥后,他跟在一辆长安悦翔后面。“一开始没注意他有什么异常,后来发现确实有点奇怪。”徐先生说,长安悦翔车牌号是渝AQW509,跟他的车保持有四五米距离。快下立交时,这辆车开始频繁踩刹车。“看上去他不是要跟前车,而是要跟我这辆后车。”徐先生说,前面路不堵了,其他车都是加速跟上。这辆车却开得很慢,故意跟前车拉开距离,却跟后车贴得很近。

  徐先生说,奇怪的是,他只要稍微一加速,这辆悦翔就开始踩刹车减速。“可能遇到新手了,下雨天心发慌。”徐先生说。

  倒退撞车诬追尾

  开口闭口要赔钱

  徐先生说,就在立交桥刚下完时,这辆车居然完全停下来,开始倒车。当时他被搞蒙了,赶紧按喇叭,赶紧踩刹车停下来。车停稳时,距前车还有点距离,但前车还在后退,直到轻微撞击了他车的前保险杠后才停下。

  徐先生说,这时,从悦翔驾驶室下来一个寸头、穿灰色T恤的中年男人。“啷个搞的?下车!下车!……”徐先生说,中年男子不仅没道歉,还反诬是他追尾了。徐先生说,自己记得很清楚,是中年男子倒车撞了他的车,他就问对方为什么倒车,但对方没回答。徐先生又问对方下车干什么,对方回应:“下来赔钱,下来赔钱。”

  又是拍照又报警

  还请假警察助阵

  徐先生说,悦翔副驾驶一男子也下了车,起初在旁观望,但眼神不时恶狠狠地盯着他。

  “他反复催我赔钱,我说叫警察。他拿起电话说,喊就喊。随后钻进车里,大概一两秒钟又出来了。”徐先生说,悦翔驾驶员说警察一会就到,还让副驾驶男子拍现场照。

  徐先生心想:“我有行车记录仪,根本不怕。”大约20多秒钟后,来了一个自称是警察的男子。“骑着一辆民用牌摩托车,身上穿着类似协警的反光条雨衣。一来就敲车窗,说再不撤现场就要扣证。”

  悦翔司机说话很激动,对着这个自称警察的男子说车被撞了,还说被诬陷是倒车造成的。

  指着行车记录仪

  拨通了报警电话

  徐先生说,一般出了交通事故,警察会安抚双方情绪。但这个自称警察的男子任由悦翔司机在旁大吼,后来拍他的车窗,要求检查证件。“想到他骑个民用摩托,而且自己没向我出示任何证件,况且这来得也实在快了点。”徐先生说,他当时就觉得这人是假警察,所以没拿证件。

  悦翔车上两人扭着要徐赔钱,他彻底愤怒了。“如果不是当时急着有事,真该把他们稳住,送到派出所。”徐先生说,这群人的拙劣演技,让他无法忍受,“你们的戏也演得太假了点!”

  徐先生说,自己用手指了指挡风玻璃,称行车记录仪里有证据,同时拿起电话打110报警。“对方一开始还以为我是吓唬他们,都赖着不走。瞧了我的行车记录仪后,又听到我报警,转身快步上了悦翔车,开车走了。”

  旁边的假警察见他报了110,赶紧驾驶着摩托车匆匆离开现场。徐先生的说法,通过其车载行车记录仪的录音录像,得到全部证实。

  警方怀疑碰瓷未遂

  希望市民提供线索

  昨日,重庆晚报记者从江北区警方获悉,交巡警赶到现场,调看了行车记录仪里的视频,高度怀疑这是一起新型碰瓷未遂事件。

  警方人士分析,民警处警时,除特殊情况一般都要穿制式警服,并礼貌出示自己证件,从自称警察男子逃离时留下的背影及其所乘摩托车来分析,可基本确认是个假警察。

  “从3人表演看,可能是个诈骗团伙,也可能不是第一次作案。”警方人士称,由于其诈骗没有具体金额,难以查办。警方希望受害者或知情者,看到晚报报道后及时报案,提供更多案情及嫌疑人线索。

  遇到疑似碰瓷

  6招助你免损失

  徐先生这次能成功吓退碰瓷团伙,多亏了行车记录仪帮忙。如果没有行车记录仪,或行车记录仪没能拍下事故过程怎么办?昨日,江北区警方根据办案经验,总结了一套处理办法。

  确认是否真碰到

  车子碰没碰到人,撞没撞到车,自己一定会有感觉。如果是车身碰撞,会听见“嘭”的一声。如果轮子从脚面或身体压过,车身会有颠簸感。

  下车锁门保安全

  下车后,把值钱东西放包里,放在驾驶室脚下,往里面放一点,下车锁门,后来就尽量少开门。

  看伤势及时报警

  下车后如果有人受伤,及时查看伤情。即便遇上疑似碰瓷,也要有礼有节。及时报警或打120。

  搜集证据留证人

  即使确认事故与自己无关。要保留好现场证据,并留住目击证人,不要私自移动现场。

  正规医院正规厂

  如果对方要求私了,应继续通过正规渠道解决,有保险就找保险,需要就医就要到正规医院就诊,需要修车就要到正规修理厂,而且要坚持:先定损后修车。

  任何赔偿留证据

  如果有伤者,所有交费单据留好,以备保险赔付,尽可能请医生用医保用药。如果对方要求先赔偿,一定要坚持到交警队事故组再给,赔偿前先让警方进行事故认定,在认定责任范围内赔偿,务必让对方写收条。

  “研究发现,90%以上碰瓷者,都会因为担心被交警识破而终止行骗。”交警称,如果事故驾驶员严格依法依规处理,就可以把被敲诈几率降到最低。这一套处理办法,即便是遇上碰瓷者也早就原形毕露。

  重庆晚报首席记者 夏祥洲

  记者 陈林

  见习记者 何川

  实习生 任忠 摄影报道

news.sohu.com false 重庆晚报 http://www.cqwb.com.cn/cqwb/html/2014-07/07/content_394583.htm report 3850 得知装有行车记录仪,前车两人仓皇离去。假扮交巡警的男子骑着摩托来帮忙前车停下后,下来两个人径直向徐先生敲窗要钱男子碰瓷假警察助阵6月29日上午,徐先生开车经过江
(责任编辑:UN625) 原标题:看清楚,现在碰瓷还有假警察助阵

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com